Compresseur ABAC vertical VD 32

Signaler
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
-
Bonjour,
j'ai acheté un compresseur vertical ABAC VD 32 et je voudrais savoir comment faire une vidange s'il vous plait?

18 réponses

Messages postés
14013
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 243
Bonjour,
Ne se trouve t-il pas un robinet sous la cuve ?
Cdlt,
Bonsoir Daniel 26, excusez moi je me suis mal exprimé!
Pour la cuve oui il y a une vidange dessous, mais c'était pour la vidange en huile du compresseur !!!
Donc j'ai complètement foiré!!
excusez moi encore !

Cordialement
Messages postés
14013
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 243
Vous devez avoir une vis sur la partie inférieure du carter (généralement au-dessous du voyant ou de la jauge )
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

je n'ai pas de voyant, mais j'ai trouvé une vis Allen en dessous je vais voir si il coule quelque chose car la jauge est très peu mouillé par l'huile !!

est-ce qu'on peut mettre des photos sur le forum et si oui comment?
Messages postés
14013
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 243




Voici :


(Cliquez l'image)
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Bon je n'arrive pas à mettre la photo j'ai même essayé de la faire glisser mais ça ne marche pas !! pourtant elle fait 94ko seulement ??
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Bonjour,
j'y suis enfin arrivé à mettre la photo, c'était bien le petit boulon en bas et j'ai vidangé
Maintenant si vous pouviez me dire si je peux mettre une huile MECAFER spécial compresseur et combien faut-il en mettre car la jauge a plusieurs crans, ils sont rapproché et je ne voudrais pas faire de bêtises !!

cordialement
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Messages postés
14013
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 243
Si vous disposez d'huile spéciale compresseur , utilisez-la .
L'huile H150V à un pouvoir antioxydant résultant de la condensation .
Avez-vous quantifié l'huile retirée ? Vous pouvez remplir jusqu'au cran supérieur car il s'agit du niveau maxi .
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Bonjour Daniel,

et un grand merci je peux quantifier l'huile je l'ai gardé j'y vais tout de suite
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Bon la vidange représente 150ml
`le maxi c'est bien ou j'ai mis la flèche SVP?
Messages postés
35206
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
9 615
bjr
oui pour la flèche,
je serai vous je mettrai un peu moins pour éviter tout problème
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

OK ! oui c'est plus sage j'y vais tout de suite, en vous remerciant beaucoup

Bonne journée

Robert
Messages postés
14013
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 243
Si la flèche est au niveau de l'axe du vilebrequin, c'est bon .
C'est pas très important sur un compresseur de ce modèle , l'essentiel est qu'il n'en recrache pas trop si vous l'utilisez sans déshuileur et que vous faites de la peinture .
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Il a l'air d'etre en très bon état mais le niveau d'huile était très bas, donc je vais faire attention à tout ce que vous m'avez dit et je pense que ça ira

Ceci dit dans mon bidon il n'y avait que 300ml d'huile donc ce n'est pas suffisant le niveau empiète juste sur le bas de la dernière tranche et j'ai un autre bidon que je viens de découvrir !!

Mais c'est de l'ISO 68 , ma question est-ce que ce serait bon pour ce compresseur ?

Ou meme compatible avec ll'ISO VG100 ?

j'ai plusieurs possibilité, si c'est compatible je fais le niveau avec l'ISO 68

Si c'est pas compatible, mais bon pour ce compresseur je peux re-vidanger et ne mettre que de l'ISO 68

ou alors tout simplement aller chercher un autre bidon de l'ISO VG 100 et faire l'appoint

Qu'est-ce que vous en pensez?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021