Ajout de disjoncteur

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
-
Messages postés
28787
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
-


Bonjour,

Puis-je ajouter un disjoncteur 16A à cette ligne car j'aimerai tirer une ligne pour ajouter des prises électriques ?

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
35513
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 931
Bsr
Qu'alimentent les disjoncteurs en place ?
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

Voilà la nouvelle photo. Sur le nouveau disjoncteur je veux juste pouvoir ajouter une prise pour le modem car actuellement il est branché sur une prise où il y a beaucoup de monde
Messages postés
35513
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 931
Aux vues des normes, vous êtes en capacité maximale sur le differentiel.
Donc par rapport à la norme, vous ne pouvez pas rajouter de disjoncteur
Messages postés
28787
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
6 237
Bjr, vous pouvez ajouter autan de disjoncteurs que vous voulez (a part la place) vous ne tirerez que les 40A qui sont alloués
utilisez déjà l existant toutes les prises ne fonctionnent pas en meme temps et les volets a eux seuls doivent bien consommer 2 ou 3A en forte charge ??

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
>
Messages postés
28787
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

Il y a le micro ondes aussi qui fait partie du disjoncteur 20a pour les 3 prises salon + radiateur + micro ondes donc
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
>
Messages postés
28787
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

C est pour brancher le modem internet avec prise cpl
Messages postés
28787
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
6 237 >
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

ca va 10A c est bon
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
>
Messages postés
28787
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

Donc je me branche sur celui des volets 10a et je peux mettre du 1.5 alors ?
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

Je peux me greffer donc à un des disjoncteurs existant ?
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

Messages postés
10360
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
3 713
Bonsoir vous pouvez r'ajouter un disjoncteur de 16A sur le tableau il y a de la place .
Messages postés
35513
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 931
Oui kiduguen, au niveau place il en reste .
Mais par rapport au diff, ce n'est pas possible...
Messages postés
10360
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
3 713 >
Messages postés
35513
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021

Salut Franck une prise de plus ça ne va pas changer grand chose . Surtout que tout ne tourne pas ensemble au pire ça va disjoncter mais je ne pense pas .
Messages postés
35513
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 931 >
Messages postés
10360
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021

Salut kiduguen
J'ai répondu à la demande au niveau normatif...
Après chacun fait comme il veut.
Mais même si ça ne risque pas de disjoncter car le modem ne consomme pas bcp, au dessus de niveau normatif, c'est hors normes
Messages postés
15217
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
1 591
Bonjour,

Et pourquoi rajouter un disjoncteur ?
Vous ne pouvez pas simplement câbler une prise suppémentaire depuis une des prises existantes ? Ou remplacer une simple par une double ?
Si vous n'avez actuellement que 5 ou 6 prises reliées à votre disjoncteur 20A et que rien ne disjoncte actuellement, vous avez de la marge...

Cdt
Messages postés
28787
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
6 237
et ca ?? ca ne ferait pas l affaire 10 pour le prix d une