Différentiel ne monte plus [Résolu]

- - Dernière réponse : mec80
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
- 2 déc. 2017 à 17:45
Bonjour,
Bonjour j'ai fait toucher deux fils neutre et phase ensemble en changeant mon lustre cela a fait disjoncter la maison et quand j'ai voulu remettre le jus tout fonctionner sauf mon différentiel qui correspondait au lustre ne veut plus remonter j'ai tout débranché le lustre séparer les fils même couper les fils au bout puis essayer toujours rien même en ne branchant aucun lustres rien ne vient comment faire pour réamorcer mon différentiel svp
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
2
Merci
bonsoir certains disjoncteur quand ils disjoncte suite a un court circuit (2 fil qui se touchent) ne se réarme pas normalement il suffit de le descendre plus bas ( on entend un cran ) et après on le remonte et c bon

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 4278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mec80
Messages postés
49380
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
1
Merci
Bonsoir

Différentiel ou disjoncteur 16A
Si disjoncteur, à changer.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Sur ma rampe d'électricité au tableau mon inter différentiel au bout et de 40 ampères celui qui fait disjoncter la rampe entière il fonctionne correctement mais il est petit différentiel qu'on peut mettre sur on ou sur OFF pour disjoncter chaque pièce de la maison une après l'autre et donc un seul reste en bas celui de mon lustre où j ai fais toucher les deux fils....
Ps dessous il est écrit c10
Merciii
Commenter la réponse de Jb 83
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
0
Merci
bonsoir quel est la marque de votre disjoncteur c10 ( ce ne serai pas du nalto )
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
8288
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Si c'est pour remettre le courant sur votre lustre, il suffit de remonter la petite manette du disjoncteur marqué C10 (après vous être assuré que les 2 fils ne se touchent plus!)...

Sinon... c'est quoi la question ?

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
8288
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Pour mec80 : C10 c'est ce qui est marqué sur la plupart des disjoncteurs 10A. On retrouve ça chez Schneider, Merlin Gerin...


Cdt


Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
0
Merci
bonsoir gt55 oui je c très bien ce que veut dire c10 ( c pour courbe c et 10 pour 10 ampère)
gt.55
Messages postés
8288
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Désolé, oui, je pensais bien que tu le savais...
J'ai mal interprété ta question 3 et du coup j'ai eu un doute !

Excuses...
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
0
Merci
bonsoir t'inquiète pas de soucis
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
0
Merci
bonsoir je vois que le problème est résolu mais on aimerait connaître se qui a été fait merci
Commenter la réponse de mec80