Installation thermostat d'ambiance

Signaler
-
 Azio -
Bonjour,
Je voudrais (faire) installer un thermostat d'ambiance dans mon logement sur une chaudière à gaz: le devis de mon chauffagiste est trop élevé, j'ai demandé un devis à un électricien il y a 15 jours...j attends encore, enfin, j'ai demandé à un autre électricien qui lui, m'a carrément dit que c'est à un plombier de faire ça......je ne sais plus à qui m adresser!

8 réponses

Messages postés
74870
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
19 320
Bonjour

Logiquement c'est le rôle d'un chauffagiste qui lui connaît la chaudière
Rien ne vous empêche de faire une autre demande à un autre chauffagiste. Comme cela vous pourrez comparer les prix. .
Cordialement.
Merci pour votre réponse
Bonne soirée à vous.
Messages postés
13713
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 012
Bonsoir,
Est-ce vous qui fournissez le thermostat ?
Cdlt,
Oui car mon chauffagiste me prend 2,5 fois le prix du thermostat
Messages postés
74870
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
19 320
Si c'est que pour brancher 2fils c'est cher. Je suppose qu'il n'a pas apprécié que ce soit vous qui fournissez le thermostat.
Sur votre notice de chaudière vous n'avez pas le circuit électrique qui représente un thermostat d’ambiance ???
Cordialement.
Mon chauffagiste m a fait un devis avec l appareil , par curiosité je suis allée sur internet voir les prix dudit thermostat ((2,5 fois le prix), du coup je me suis dit que peut-être un électricien pourrait me l installer si je l l'achetais moi-même.
Il s'agit d un thermostat d ambiance programmable non filaire..on parle de la même chose?
Messages postés
74870
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
19 320 > Azio
Bonjour
Filaire ou non il faudra un récepteur sur la chaudière , donc: un branchement.
Messages postés
34877
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
9 009 >
Messages postés
74870
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021

Tout à fait polo
Messages postés
13713
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 012
Un électricien peut éventuellement vous l'installer (avec ses conditions à lui) avec le risque de ne plus le revoir après l'installation en cas de souci.
Messages postés
34877
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
9 009
Bsr
Si cest un thermostat d'ambiance radio (rts) un plombier ou un électricien peut le faire...
En plus il n'y a pas de câble a passer.
Par contre si vous le fournissez vous même, l'artisan peut sans problème augmenter son devis de 30% pour non fourniture du matériel et si dans 2 mois ça ne fonctionne plus, vu que c'est vous qui l'avez fourni, il n'y a pas de garantie.
A trop vouloir des fois gagner de l'argent, on en perd
Bonjour,
Merci à tous les deux pour vos conseils, j'ai demandé un devis à un autre plombier chauffagiste, on verra bien. Sinon j achèterai un thermostat et croisera les doigts pour qu il ne tombe pas en panne.
Bonne journée à vous deux,

Bien cordialement.
Messages postés
74870
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
19 320
Bonjour

Le tout n'est pas d'acheter c'est de savoir l'installer sur votre chaudière .
Vous avez le plan électrique de cette bête sans référence ????
J'ai la notice de la chaudière , je n'ai pas encore regardé de près mais il doit être dedans non?
Payer 300€ pour un produit que l'on trouve à 100€, je trouve ça un peu gros, pas vous? Je ne suis pas contre de payer un artisan, a condition que ce soit réaliste.
...........
Apres vérifier, oui j ai bien le schéma électrique de la bête
Messages postés
9994
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 331 > Azio
Bonjour mettez la photo du schéma on vous dira ou brancher .
>
Messages postés
9994
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021

Bonjour kiduguen,
Je le mettrai cet aprem ????
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 7 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
> Azio



Messages postés
74870
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
19 320
Bonjour

Je trouve le plan dans ce sens moins fatiguant.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
74870
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
19 320
Il ne reste plus qu'à fournir le schéma du thermostat.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Je ne l'ai pas encore acheté....
Je vous recontacte quand c'est fait ?? Ca va pas être tout de suite tout de suite