Problème MOSFET qui chauffe

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Messages postés
15217
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Bonsoir, merci d'avance à ceux qui essayerons de m'aider.
J'ai un p'tit soucis avec ma cigarette électronique faite maison, je m'y connais pas énormément))) c'est un montage en courant continu avec 2accus 18650 montés en parallèle. Un voltmètre et interrupteurs et un MOSFET pour protéger mes dipôles de la forte tension. Cela paraît simple mais quand je vais pour tester cette dernière. Le MOSFET chauffe avant de tout simplement laisser le courant passer et pffffuiii foutu pourtant j'ai essayé de suivre le plan a la lettre . Cela viendrait t'il d'un court circuit ou s'un MOSFET pas adapté ? Je vous joint quelques images complémentaires.

Martin.

6 réponses

Messages postés
14151
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
3 389
Bonjour,
Quelle intensité traverse la résistance ?
Le transistor est-il monté sur refroidisseur ?
Cdlt,


Expérimentation ici:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120857961-fabriquee-une-resistance-chaufante#29







Schéma d'une soudeuse sachet plastique :


(image cliquable)
Messages postés
14151
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
3 389
La résistance de 15 K ne doit pas chauffer , il s'agit de celle du vapo qui doit avoir une valeur très faible.
Le fil résistif sert à se confectionner des résistances sur mesure .


Les indications sur les accu sont une quantité et non une intensité , faites bien la différence car souvent confusion.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Ah d'accord merci beaucoup Daniel alors il me faut du fil résistif et apprendre comment l'installer pour que mon montage soit fonctionnel ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Bonjour Daniel, l'intensité qui traverse la résistance est de 5000 mah et c'est une résistance de 15k
Mon transistor n'est pas monté sur un refroidisseur.
Quel est le lien avec le fil résistif ?
Merci d'avance
Messages postés
14151
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
3 389
5 A donc ? Et non mA/h. Est-ce une mesure effectuée par vous-même ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Non j'ai simplement relevé l'intensité indiqué par mes accu vtc6 et je me suis trompé ils font 3000 mah chacuns
Messages postés
15217
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
1 589
Bonjour,

Vous êtes sûr d'avoir monté vos accus en parallèle, et non en série ? ...

Cdt
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

Bonjour C'est exact désolé sur ça aussi je me suis trompé ils sont bien en série comme sur le plan. Les termes que j'emploie sont pas tellement acquis par mon cerveau encore mdrr. J'avais essayé en parallèle mais l'intensité obtenu n'était pas suffisante pour moi
Messages postés
15217
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
1 589 >
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

? Sur le plan ils "ont l'air" d'être montés en série, mais sans certitude !
Il n'y a pas le pont dessiné au cul des accus, et il y a contradiction entre le code couleur et l'inscription manuscrite + / - (une fois le jaune représente le +, une fois il représente le -)...

Et comme le titre dit que c'est en parallèle...

Ça change tout car vous doublez la tension si vous les montez en série alors qu'ils sont sensés être en parallèle !

Quelle est la référence de votre MOSFET et quelles sont ses caractéristiques techniques (Data sheet) ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
>
Messages postés
15217
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021

Oui il n'y a pas vraiment de code couleur. Il y a bien un pont sur le dessus et oui j'ai bien vu que ça doublé de tension cependant cela expliquerait t'il la chauffe du MOSFET ?
En vous remerciant
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
>
Messages postés
15217
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021

Bonjour, c'est un irlb3034 avec une résistance 15k
Messages postés
15217
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
1 589 >
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021

C'est un 40V, c'est ça ?
Dans ce cas ce n'est pas une surtension qui le fait chauffer...