Recherche fil electrique etroit pour 230v lampe

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
-
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
-
bonjour je cherche un fil éléctrique qui passerai dans le trou de cette lampe avec un socle en marbre.

j'ai recu la lampe avec le fil qui etait coupè a l'endroit de sa sortie sur le coté du socle voir photo.

le truc c'est qu'un set de cable avec prise t3 est trop gros pour entrer dans le trou existant.

22 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
salut astuce72

le trou je vien de mesurer au centimetre il semble faire entre 4,5 et 5 mm de diametre a l'entrée sur le champ du socle.

or ton produit fait 5,3mm apparement donc ca arrivera pas entrer
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
concernant le culot de la lampe c'est du b22 baionette

j'ai voulu mettre un adptateur b22-e14 mais il arrives pas entrer dans ce b22 de la lampe a cause d'un minime différence de profondeur
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
celui que j'ai lancien cable fait 4mm donc il rentre
Messages postés
79874
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
23 565
Bonjour

quel type d'ampoule ''Led ", tension ???
Cordialement;
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
c'est marqué dans le titre
Messages postés
10565
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
4 024
Bonsoir en général les grandes surfaces ont un rayon avec des accessoires pour réparer les lustres . Sinon marchands de lustres .
Messages postés
79874
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2021
23 565
Bonjour

Je commence à avoir la vue basse mais je pense savoir lire
Recherche fil electrique etroit pour 230v lampe je ne vois pas marqué le type d'ampoule: led, filament, ou allogène ??????????? .
Si LED en 220V vous prenez un câble en 0.75mm².ou 0.5mm²
Cordialement.
Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
6 763
Bjr, ce qu il vous faut c est un cable plat 2x0.75mm² il faudra changer la douille par une en plastique
les cables normalisés ne passeront jamais ne serait ce que par le fait qu il vous faut un fil en plus pour la terre
soit vous agrandissez le trou soit vous passez en basse tension avec un chargeur et une lampe led (tout a refaire dans ce cas)

https://www.bricomarche.com/p/cable-electrique-h03vvh-2f-blanc-2x0.75mm2-25m./3505390073995?utm_medium=cpc&utm_source=bing&utm_campaign=GS_Online_SmartShopping&et_keyword=&et_campaign=392699585&et_device=c&et_matchtype=e&msclkid=5be8621412f71266c92902c422b12302
ce genre de fil se trouve sur de l électroménager de class II (sèche cheveux, rasoirs)
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
justement du 2x75mm2 ne passe pas car il est plat et plus large


pour la terre je ne sais pas c'est obligatoire ?

c'est une lampe ancienne genre antiquités et il me semble que pas mal de lampe de table neuve ont pas de terre non plus..

je voir si je trouve un vendeur de lustres ou reparateurs de lustres..

pour l'ampules j'ai pas acheter enfin disons j'ai une led e14 mais l'adapteureur de culto b22-e14 rentre pas dans le culot de la lampe b22 il touche le fond et du coup rentre pas pour 1-2 mm


sinon je vais voir si je trouve une b22 led
Messages postés
15991
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
1 746
Bonjour,

Au pire vous agrandissez le trou de 1mm...

Cdt
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
j'ai pensé mais c'est du marbre donc c'est fragile et le trou est percé depuis le chanps du socle qui fait genre 2 cm d'épais ou un peu + mais ca reste un peu risqué de percé je pense
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
une option serait de faire passer le cable directement depuis dessous mais dans ce cas je dois surelever le socle en marbre pour laisser passer le cable dessous , je sais pas trop avec quoi le surelever ?


voir photos


Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
6 763
Pfff !! vous mettez 4 petits pieds aux 4 coins, de l épaisseur du cable et vous laissez comme ca
il faudra quand meme ébavurer le trou et changer la douille
le cable vous l avez déjà sur la photo les pieds en caoutchouc ca évitera de rayer les meubles !!

Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
oui mais les pieds je les fixe comment ?

c'est pas comme des petits socle de pieds de chaise je veux dire c'est pas un clou dans du bois c'est du marbre donc?

changer la douille je vais regarder si c possible ou alors trouver une ampoule led b22......
Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
6 763 >
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021

c est une ampoule standard il faut du plastique de préférence mais c est purement psychologique (en vertu du principe de précaution) il vaut mieux prendre a vis plutot qu a baionnette (lampe plus facile a trouver et plus petite)
les pieds il en existe des autocollants .; une petite pointe de glue au cas ou ??

https://www.bing.com/search?q=douille+plastique+e14&qs=UT&pq=douille+plastique&sk=UT2&sc=4-17&cvid=C0E6A23FFACE439998E7AA85F2FE6086&FORM=QBRE&sp=3

https://www.amazon.fr/s?k=pieds+autocollant&hvadid=79989503258652&hvbmt=bp&hvdev=c&hvqmt=p&tag=hydfrmsn-21&ref=pd_sl_5rwqx8gcww_p
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
c'est une lampe art deco signé donc du plastique ça le fait pas je trouve.

bon je vais chercher des douilles genre e 14 ou essayer une ampoule b22 dessus.

je vais faire connectter le cable et tester et chercher des ptits pieds qui soeint jolis qui vont dans le style de la lampe.

et eventuellement du papier velour pour dessus quoi que si ca posse plus que sur les pieds c'est pas indispendable sauf pour faire beau dessous..
Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
6 763
la douille ce n est pas une obligation si celle ci marche il suffit de la rebrancher ??
Messages postés
6693
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
154
une mèche béton à la taille d'un autre cable et sans percussion tu agrandis le trou


Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
oui agrandis ou casse le socle si pas de bol......
Messages postés
10565
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
4 024 >
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021

En cherchant bien on doit trouver du câble pour la douille si elle vissée on peut la changer .
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
oui elle est visser ca ressenble a du 25mm

voir photo
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
alors j'au pu faire entrer le connecteur qui fait b22-e14 dans le culot d'origine b22
j'ai pu entrer le cable par en dessous .
j'ai acheter une petite led philips blanc chaud e14
j'ai connecter le culot b22 et j'ai brancher la prise


j'ai pas encore mis les petits pieds en dessous ni mis du réparer le feutre sous le socle mais voilà la lampe fonctionne.


Par contre il y a pas de terre c'est problème ?

c'est obligatoire ou comment faire?
Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
6 763
pas de terre !! on a survecu pendant au moins 50ans ca devrait le faire
il n y a pas d effet rétroactif sauf si vous voulez la vendre dans un commerce !!
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
ok pour commerce oui il faudrait et sinon c'est bon comme ça ?

un ami éléctro me dis ca depend si boitier alu ou plastic

si plastic et bois ca sert a rien la terre car ca va rien protéger de toute façon

bon dans le cas de cette lampe la base c'est du marbre et tout le systeme douille et support c'est ou alu ou metal ou bronze je sais pas?

sinon la douille de la B22 doit je pense etre en ceramique le centre de la douille dans laquelle les connecteur sont dedans ,



Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
en fait je voudrais bien la mettre aux normes sur la terre

on me dis si socle alu faut la terre.

comment je dois procéder pour la mettre a la terre ?
Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
6 763
commencez a faire ce qu on vous dit ca sera déjà bien
vous avez déjà des pb pour agrandir un trou alors faire une continuité de terre sur cette antiquité .. laissez tomber
ce n est pas obligatoire voire meme inutile le socle ne touchant aucune parties électrique présente
il faudra un cable a 3 fils et la ca va etre coton pour mettre un olive en guise d interrupteur

Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2021
1
j'ai pas des pb pour agrandir un trou simplement si je peux eviter de l'agrandir.
maintenant elle fonctionne bien ainsi et a fonctionner ainsi durant 50 ans sans terre
mais tout de même si au final je peux la mettre aux normes a la terre ce serait encore mieux.

apparement ca existe interrupteur avec cable a 3 fils

là c'est un interrupteur a pied

https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.amazon.fr%2Fraccordement-Lampes-interrupteur-brancher-lampadaire%2Fdp%2FB07NWNKHM9&psig=AOvVaw0f4HVol1LqKxyQuo_z3511&ust=1624387494077000&source=images&cd=vfe&ved=0CAsQjhxqFwoTCJiYsY-xqfECFQAAAAAdAAAAABAI