Aérateur temporisé ne fonctionne pas

Signaler
-
Messages postés
80212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2021
-
Bonjour,
Je pose un aérateur temporisé EQUATION 100 Simple T K Q1.
Je l'ai branché sur l'interrupteur de l'éclairage.
La fonction de temporisation ne fonctionne pas : l'aérateur s'allume et s'éteint à la commande de l'interrupteur (en même temps que la lumière) mais il ne continue pas à fonctionner le temps voulu après l'arrêt de la lumière.
J'ai refait et refait le circuit mais je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
Mon circuit :
- phase de l'alimentation vers l'interrupteur et de l'alimentation vers l'aérateur (sucre avant l'interrupteur) ;
- neutre de l'alimentation vers l'aérateur puis vers l'éclairage ;
- fil pilote éclairage de l'interrupteur vers l'aérateur puis vers l'éclairage.

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

Voici un schéma de mon montage. Phase en rouge, neutre en bleu et fil pilote éclairage en noir.
Messages postés
80212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2021
23 871
Bonjour

Bizarre que la notice n'était pas fournie avec l'appareil C'est exactement ce qui est ci-dessus

En prime : Voir sur cette NOTICE
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

Merci. J'ai effectivement trouvé cette notice sur le net et j'ai fait mes branchements en fonction de ça. Mon schéma est un petit peu différent mais est-ce que vous pouvez y détecter des erreurs ?
Messages postés
80212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2021
23 871
Le plan est bon , voir votre notice vous avez un réglage de temporisation sens des aiguilles d'une montre = plus de temps .

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

Merci pour le plan.
Oui j'ai déjà essayé de bouger la temporisation mais ça ne change pas le problème (pas de temporisation).
Messages postés
80212
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2021
23 871
Bonjour

Dans ce cas ce peut être la platine qui est défectueuse ;si le branchement a bien été respecté ainsi que le le sens des couleurs N et Phase (L)