Besoin d'aide pour interrupteur 12v rien 220 volts

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
Bonjour,
j'ai un appareil fonctionnant en 12 volts et je souhaiterai pouvoir installer un interrupteur me permettant de choisir la source d'alimentation
pour l'instant j'ai un montage simple
batterie 12v + interrupteur + pompe et je souhaiteria integrer une arrivée de 220v passant par un transformateur pour generer du 12 volt et alimenter la pompe
mais je n'arrive pas à comprendre quel type d'interrupteur j'ai besoin pour pouvoir selectionner soit le 220 soit le 12 volt venant de la batterie
merci d'avance pour votre aide
bonne journée

5 réponses

Messages postés
79905
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2021
23 599
Bonjour

Est-il indispensable que le 220V soit coupé ou peut-il rester branché ??? ??
Cordialement.
Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
6 766
c est comme un chargeur batterie la tension inverse va décharger la batterie en NON fonctionnement sur secteur si le 12V = n est pas coupé :o((
pour le secteur lui meme aucune importance dans ce cas .. et en bidouillant un peu on pourra meme charger la batterie sur place ??
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
>
Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021

est ce que du coup il ne vaut mieux pas installer un commutatuer qui permet de selectionner soit le circuit 220 soit le circuit batterie seule ?
Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
6 766 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

mon schéma n est pas assez clair ?? ou trop simple ?? sinon vous pouvez tjs utiliser des prises de courant ??
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
>
Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021

si c'etzait parfait merci
Messages postés
79905
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2021
23 599
Bonjour Voir ce montage simple .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
6 766
Bjr, un simple va et vient fera l affaire !! mais il faudra laisser brancher votre transfo sur le secteur en permanence et ajouter quelques diodes a sa sortie !
et ca s arrete la car vous ne parlez pas de ce qui va etre branché et surtout combien il va consommer ??

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

bonjour merci pour cette reponse rapide

le transformateur sera branché lorsque j'ai une source de courant à porté mais dans certain cas le systeme devra fonctionné seulement avec la batterie
le tout est pour alimenté une pompe qui tire 100W au maximum
je n'arrive vraiement pas à visualiser le branchement necessaire à ce fonctionnement
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

oui il doit etre coupé, enfin plutot c'est un systeme portable qui si possible sera brancher sur le secteur donc en 220 + transfo pour aliementation pompe en 12 volts
et si il n'y a pas de prise secteur disponible alors fonctionnement à 100% sur la batterie sans passer par le transfo