Prise de terre dans chambre

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
-
Messages postés
3004
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Bonjour
Ma maison dispose de prises de terre dans toutes les pièces sauf dans les chambres.
Je souhaiterais modifier une prise dans une chambre pour qu'elle soit reliée à la terre.

Est-ce que cette modification est compliqué sachant que d'autres pièces ont déjà des prises de terre ?
Merci

5 réponses

Messages postés
29032
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
6 627
Bjr, pourquoi pas mais tout a fait inutile sauf si vous mettez des appareillages de Class I ce qui semblerait étonnant !!
il faut tirez un fil de terre depuis une autre prise ou boite de dérivation ou le compteur ??
Messages postés
29032
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
6 627
Re, ca c est en vertu des grands principes de sécurité ?? si c est un portable vous n en avez pas besoin
si c est une tour ok ca peut le faire mais vous n etes pas obligé de travailler dans la chambre a coucher et personne ne viendra vérifier chez vous sans votre accord !!
le plus dommageable serait éventuellement l électricité statique si vous avez de la moquette mais la Terre n y ferait rien dans ce cas !!

Oui

Mais les diag pour le télétravail imposent une prise avec terre, dans la pièce désignée pour le télétravail (qu'elle serve réellement ou non)

Après vous irez vous installez où vous voudrez, tant que vous ne vous électrocutez pas, cela n'a pas d’importance.
Messages postés
79380
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 061
Sauf qu'en arrière plan il y a la pièce qui servira de preuve :o))
Messages postés
29032
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
6 627 >
Messages postés
79380
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021

en portant un masque on ne saura pas qui c est ?? attention aux arrières plan ca peut poser qq problèmes ??
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
>
Messages postés
79380
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021

la dessus pas de soucis, on peut changer l'arrière plan ????
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021

En fait je pose cette question car mon employeur demande à ce que la pièce où on télétravaille soit équipée d'une prise de terre pour les PCs...
Merci en tout cas pour votre réponse
Messages postés
79380
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 061
Bonjour

Dans ce cas vous n'avez pas le choix . Il faut voir avec un électricien ou des amis pour passer la terre dans les gaines .
Cordialement.
Messages postés
3004
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
1 641
Bonjour
Si le télétravail est à votre initiative c'est à vous de prendre en charge les frais induits . Si par contre c'est à la demande de votre employeur (pour se conformer à des recommandations gouvernementales) , ça se discute .