Cablage photocellules

Signaler
-
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
-
Bonjour,
je vient d installé un double coulissant came bxv 24 volts 1000kg
avec photocellule intérieur et extérieur
et j arrive pas a faire détecté les photocellule sur les deux moteurs
avez vous un schema de cablage?
photocellule came DIR 20 et DXR 20
crdt joao

4 réponses

Messages postés
16747
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
80
Merci mais la c est pour un moteur
Moi j est 2 moteurs coulissant qui doivent fonctionner sur les mêmes photocellules
J est installé les cartes de gestion tout ok
Mais les photocellules n inverse q un moteur l autre continu à se fermé
Je pense qu il faut un cablage entre les 2 coulissant
C est la première fois que je cable 2 moteurs comme sa .
Messages postés
16747
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
80 > Joao
La cellule se comporte comme un interrupteur dont la commande est entre C et NC...
C'est dans la gestion du boitier de commande de vos moteur qu'il faut chercher...
Je ne connais pas ce boitier, mais sur un double coulissant un se ferme et l'autre s'ouvre, il faut donc inverser la commande alimentation moteur sur l'un des deux...
La cellule n'y est pour rien.
Messages postés
79382
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 071
Bonjour

Vous avez deux moteurs avec chacun une platine ou une platine commune??
Si deux platines j'ai un doute pour envoyer les impulsions sur les deux platines.
Il faut voir avec CAME
Cordialement.
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
72
Bonjour

En cas de deux automatismes, il faut des cartes d'interface entre les deux, et programmer l'un en master et l'autre en slave. ( voir rubrique "vis à vis" de la notice) Les cellules doivent être branchées sur le "master".
Oui j est mis 2 cartes de gestion 1 maitre et 1 esclave et branché les photocellules sur le maitre
Et il y a que le maitre qui répond l esclave continu à se fermé et la ligne technicien came bonjour pour les avoir... ils sont grave
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
72
Vérifier la programmation : F49 : 1, F52 :1, F54 : sens ouverture master.

Switchs rse master : 1 : Off , 2 : On

Switchs rse slave : 1 : Off, 2 : Off