Raccordement cuisinière induction

Résolu
zayrooo Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2021 - 18 sept. 2021 à 11:54
zayrooo Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2021 - 18 sept. 2021 à 14:41
Bonjour, avant de raccorder ma cuisinière à induction je voulais avoir des avis. J'ai bien compris le branchement côté cuisinière pas de soucis. Niveau installation, j'ai bien du 32 ampère no problème.
Par contre au niveau des câbles je reconnais bien la terre et le neutre mais j'ai pour ce qui devrai être la phase j'ai un câble violet et un peu plus loin une autre sorti de câble un rouge seul........

6 réponses

astuces72 Messages postés 7241 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 215
Modifié le 18 sept. 2021 à 12:32
slt,

Alors je ne vois pas de fils en 6mm² qui correspond au 32A
je vois une alim en 1.5A
et dans l'autre boitier, un seul fil, est-ce que ça ne serait pas une aiguille pour tirer les fils 6mm², si c'est ça, dans une gaine de 20 ça va être compliqué.
Sinon il faut chercher ailleur un boitier avec du fil en 6mm²
à la limite, ouvrir le tableau, et voir si y'a bien des fils sous la protection 32A
0
zayrooo Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2021
18 sept. 2021 à 12:28
En effet le rouge seul était derrière un "cache câble, serre câble" désolé je suis novice. Mais je vois pas d'autre sortie.
0
astuces72 Messages postés 7241 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 215
Modifié le 18 sept. 2021 à 13:15
il faut enlever le cache du tableau, et regarder si sous le C32 il y a des fils.
Et si y'a bien du fils, il faut chercher ailleur un autre boitier avec les mêmes fils
0
KIDUGUEN Messages postés 11759 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022 4 514
18 sept. 2021 à 12:33
Bonjour le fil violet semble du 6 sortez le du domino si il est multibrin c'est bien du 6 mm2.
0
zayrooo Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2021
18 sept. 2021 à 13:57
J'aurais peut être dû commencer par ça, encore une fois je suis vraiment novice donc déjà merci de me répondre. Donc non le violet n'est pas multibrun mais à la sorti du domino voilà ce que je trouve
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 11759 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022 4 514
18 sept. 2021 à 14:04
Je pencherais comme astuce pour du 2,5 mm2 donc pas suffisant pour votre plaque il faut tirer une ligne du tableau .
0
zayrooo Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2021
18 sept. 2021 à 14:41
Au final j'ai eu une illumination( en vrai le truc le simple lol ), j'ai fait disjoncter le 32A et........... mon frigo s'est éteint........... C'est bon je sais où chercher merci en tout cas
0