Erreur I Lave vaisselle SMEG STA6443

Résolu
chard31
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
- 11 oct. 2021 à 17:17
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 22 oct. 2021 à 11:47
[https://img-19.ccm2.net/Vf5X_CDkbaKO2GucoWuPauH3l4I=/57f67143cc8b4f4284d964073d6e66c1/tmp/SMEG4.jpg [ima
ge:https://img-19.ccm2.net/Vf5X_CDkbaKO2GucoWuPauH3l4I=/57f67143cc8b4f4284d964073d6e66c1/tmp/SMEG4.jpg|440px||center]|fancy]



Bonjour,
Suite à l'erreur 1, j'ai constaté une fuite sous la cuve / le joint / la vanne 3 voies.(voir photos).
Que puis je faire pour plus grande étancheité avec ce joint ?
Nota: le moteur de la vanne a une valeur ohmique de 5,6Kohms.

9 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
11 oct. 2021 à 18:54
Bonjour

Que vous dire à part le changer. Éventuellement le monter à la pâte ??
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
0
Bonsoir,
Merci pour votre reponse , je dois ajouter en plus de l'erreur 1, j'avais une odeur forte "de cramer".
Je n'ai encore rien découvert.
Je vous tiens informé demain.
Bien cordialement. Chard31
0
Chard31 > Chard31
12 oct. 2021 à 16:26
Bonjour stf jpd87,
J'ai remonté la vanne 3 voies avec graisse silicone mais redemarage sans succès.
J'ai ensuite recontrole l'aquastop. RAS
J'ai fait un essai sans l'aquastop, tjours Erreur 1.
Que puis je faire pour aller plus loin dans les recherches ?
Merci pour votre aide pour la suite.
Bien cordialement, Chard31
0
Bonjour stf jpd87,
J'ai remonté la vanne 3 voies avec graisse silicone mais redemarage sans succès.
J'ai ensuite recontrole l'aquastop. RAS
J'ai fait un essai sans l'aquastop, tjours Erreur
Que puis je faire pour aller plus loin dans les recherches ?
Merci pour votre aide pour la suite.
Bien cordialement, Chard31
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
Modifié le 12 oct. 2021 à 18:43
Bonjour

Avez-vous remis en place le capteur d'eau du socle qui détecte l'eau qui a débordé et fait afficher le code 1
Voir si le contact n'est pas oxydé.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
chard31
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
1
12 oct. 2021 à 19:22
Bonsoir,
j'ai controlé le capteur déconnecté à l'homètre (il ouvre et ferme bien) pas de résultat
Ensuite j'ai mis en fonction le LV ,avec capteur déconnecté, toujours erreur 1

Par contre depuis, j'ai maintenu le bouton marche plus de 10sec, Je n'ai plus le voyant gauche clignotant mais deux voyants clignotants (voir photo ci jointe.
Que faire, merci





EN
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
13 oct. 2021 à 06:58
Bonjour

Déjà il faut faire fonctionner votre appareil avec le contact anti-débordement dans sa position repos.
Votre code erreur:
Code panne E8: Problème avec le système de rotation alternée. Vérifier l'état du système orientant l'eau dans les moulinets inférieurs et supérieurs. N° 86886 qui ne doit pas tourner ;
Cordialement.
0
chard31
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
1
13 oct. 2021 à 17:02
Bonjour,

Suite à vos conseils, j'ai retesté l' Aquastop.
J' ai provoqué manuellement l'aquastop: La pompe de vidange se met à tourner et l' Erreur 1 apparait .
Donc OK à mon avis , lI fonctionne.

Pour l'Erreur E8:
J' ai redémonté N° 86886 ,puis alimenté : le moteur tourne bien sans être indexé (vu qu'il est déconnecté aux 3 fils) sur position intermédiaire.
J' ai remis en place en l'état intermédiaire sur LV
le moteur n'est pas HS, mais toujours E8, dès que je mets en service



Je n'arrive pas à localiser cette petite odeur de bruler persistante sur les composants depuis la panne.

Merci pour votre aide,
Bien cordialement, Chard31
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
13 oct. 2021 à 17:57
Bonjour

L'avez-vous positionné le bossage sur un contact???
Tenter un reset en appuyant sur départ 10s.
Cordialement;
0
chard31
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
1
14 oct. 2021 à 10:19
Bonjour,
Après avoir redémonté 86886, j'ai alimenté et fait plusieurs tours du disque: je ne reçois aucune information sur les contacts (3fils) à l'ohmmètre.
Ensuite, j' ai repositionné le bossage sur les contacts et remonté 86886. J'ai tenté le réset mais sans succès.

86886 serait-il, HS.
J'attends vos conseils, merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
14 oct. 2021 à 17:57
Bonjour

 je ne reçois aucune information sur les contacts (3fils) à l'ohmmètre. 

là il y a problème , c'est un contact inverseur donc il doit être passant suivant l'appui sur le bouton.
74
0
chard31
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
1
14 oct. 2021 à 19:19
Bonsoir,

. Apparament, vous me parlez de L'Aquastop 82686, je pense que nous ne sommes pas sur la même référence.

Mon dernier message parle de 86886 qui semble HS , vu que je n'ai pas d'information à l'Ohmmètre.
Qu'en pensez vous pour l' Erreur 8.
Bien cordialement,
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
15 oct. 2021 à 06:48
Bonjour

Nous parlons bien de la même chose; ce dispositif rotatif a un fin-de-course qui arrête la rotation
Vous dites ne pas avoir de circulation entre les contacts , je vous montre le principe du contact.
Cordialement.
0
chard31
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
1
15 oct. 2021 à 16:56
Bonjour,
J'ai reverifié les contacts du fin de course du dispositif rotatif, l'inverseur que j'appelle "Aquastop", fonctionne bien.
Par contre sur l' element rotatif (voir photos) c'est là, où je n'ai pas d'informations sur les trois contacts., alors que son moteur tourne bien
J'espère vous aider dans mes explications, mais je n'avance pas dans mes recherches .
Merci pour la suite .
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
16 oct. 2021 à 07:12
Bonjour

Vous ne pouvez pas démonter ce bloc pour avoir accès aux contacts et savoir pourquoi il ne fonctionnent pas?? de ce que je vois il y aurait 3 contacts . Est-ce que le mécanisme tourne ???
Nota: l'aquastop est une électrovanne sur le tuyau d'alimentation.
0
chard31
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
1
18 oct. 2021 à 09:25
Bonjour,

Oui , le mécanisme tourne .
A l'intérieur du bloc, le disque tourne (sur ce disque ,il y a un aimant coulé dans le plastique, c'est peut être lui qui donne l'informatiion à chaque passage , par un "microcourant????

Maintenant que faire ?
Merci pour votre aide,
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
19 oct. 2021 à 08:00
Bonjour

Si vous avez un aimant sur le disque , vous avez des ILS comme contact il suffit de mettre un ohmmètre au passage de l'aimant , le contact bascule du tout au rien .
0
chard31
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
1
22 oct. 2021 à 11:38
Bonjour stf jpd87,
J'abandonne mes recherches ,je ne souhaite pas m'investir plus sur ce LV de 10 ans d'âge.
Je n'ai pas su vous apporter tous les éléments pour aboutir mais vous avez montré beaucoup d'obstination et les échanges étaient agréables.
Merci pour le temps consacré , au plaisir de se lire une prochaine fois,
Bien cordialement, chard31,
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
22 oct. 2021 à 11:47
Bonjour

Je suis vraiment désolé pour vous comme pour moi de n'avoir pas pu vous faire résoudre ce problème, La distance étant là ce n'est pas facile . Bon courage pour la suite et bon investissement , si non ce sont les gants Mappa :o))
Cordialement.
0