Pompe de relevage qui tourne en permanence sur un sèche linge whirlpool DELY9000

-
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
-
Bonjour,
Je possède un sèche linge whirlpool DELY9000. Quand je le met en route et que je lance le programme de séchage, il ne démarre pas et la pompe de relevage se met en route et ne s'arrête pas. Hors, le bac d'évacuation d'eau est vide, le tambour vide, et pas d'eau dans le réceptacle où il y a la pompe. Le flotteur fonctionne bien, il n'est pas bloqué. Le problème peut venir de la pompe ou de l'interrupteur du flotteur a côté de la pompe? Merci d'avance pour votre aide.

Richard

6 réponses

Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
25 751
Bonjour

Contrôler l'inter de la pompe de relevage , il peut être oxydé.
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021

Bonjour. Merci de votre réponse, je l'ai contrôlé mais il n'est pas oxydé.
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
25 751
Le contrôle se fait avec un appareil de mesure pas visuellement.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021

Bonjour, je viens de tester la pompe de relevage, elle me donne 463 ohms et la valeur est stable. J'ai testé l'interrupteur à côté de la pompe et quand je lève le flotteur pour actionner l'interrupteur, celui-ci me donne des valeurs qui changent en permanence entre 100 et 600 ohms alors que j'ai bloqué le flotteur dans une certaine position. Ne serait-ce pas du coup cet interrupteur qui serait defayant?
Merci d'avance pour votre retour.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021

Ah oui pardonnez moi. Je n'ai pas de multimetre mais je vais en acheter un pour pouvoir tester et je vous tiendrai au courant. Merci a vous.
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
25 751
Bonjour

Si vous avez testé le contact N° 611 sa valeur débranchée est du tout ou rien .
Donc résultat négatif.
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021

Bonjour, il faut que je la teste branchée?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021

Je viens de tester l'interrupteur avec le seche linge branché et allumé, il m'indique -300 ohms et quand j'active le plongeur, la valeur remonte vers 0 ohms. Le problème est-il l'interrupteur ?
Merci d'avance.
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
25 751
Bonjour

Je répète : il faut contrôler un inter débranché et non sous tension. Vous pouvez cramer votre contrôleur .
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021

Bonjour, j'ai remplacé l'interrupteur et la pompe par des pièces neuves et la pompe se met toujours en route quand je lance un programme et le tambour ne tourne pas. Je ne vois pas d'où le problème peut venir du coup?
Merci d'avance pour votre retour.
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
25 751
Bonjour

Il reste plus que la platine , éventuellement le relais ou le triac (défectueux ) qui est commandé par ce contact . Ce n'est pas normal que la pompe se mette en route à la mise sous tension .
Cordialement.