Refoulement pompe de relevage

Résolu
viserale
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 9 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
- 27 mars 2020 à 09:47
viserale
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 9 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
- 28 mars 2020 à 22:30
Bonjour,
J'ai installé ma pompe de relevage pour mon lave linge qui est à la cave et tout fonctionne sauf que lorsque la machine vidange j'ai un léger refoulement dans le lavabo de la salle de bain qui est située au dessus. Sachant que je n'ai que 2 mètres
de tuyau entre la pompe et la conduite des eaux usées. Je peux éloigner la pompe pour un écoulement moins direct mais celà est-il suffisant ? Merci pour vos réponses.

3 réponses

stf_frmu
Messages postés
38865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 613
27 mars 2020 à 10:41
Vous ne pouviez pas sur votre pvc de 100, mettre une selle ?
1
viserale
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 9 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020

27 mars 2020 à 11:35
Oui c'est ce qu'un client plombier vient de me dire par téléphone, il passera voir après le confinement. merci
0
Dannan
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
348
27 mars 2020 à 15:48
Bonjour,

Vous pouvez aussi poser une vanne sur la conduite de refoulement, ce qui vous permettra de régler le débit de refoulement.
Cdt
1
viserale
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 9 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020

28 mars 2020 à 22:30
Merci, je verrai la chose après le confinement...car là tout est stand bye...cordialement
0
stf_frmu
Messages postés
38865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 613
27 mars 2020 à 09:54
Bjr
Il aurait fallu faire arriver votre tuyau de pompe direct dans le pvc de 100
0
viserale
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 9 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020

27 mars 2020 à 10:28
Ah oui effectivement. En même temps comme vous pouvez le voir il y a déjà 2 branchements dessus et je pense que je n'aurai pas eu la place. Merci pour votre réponse.
0