Je n'ai que de l'air qui sort de ma pompe [Résolu]

Signaler
-
 Lioneel -
Bonjour,

Je n'ai plus d'eau qui sort de ma pompe de jardin... D'habitude je réamorce en pompant à la main sur ma pompe à l'extérieur ce qui fait remonter l'eau mais là ça ne fonctionne plus. La pompe fait un bruit bizarre également. J'ai remis de l'air dans le ballon (surpresseur) mais malgré la pression toujours rien qui sort à part de l'air... Avez vous une idée? Est-ce la pompe? Une fuite?

Merci

17 réponses

Messages postés
15557
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 045
bonsoir
post 3
et la pompe serait cramée parce qu’elle aurait trop tourné à vide.. Elle s'allume mais la turbine serait hs.


si la pompe tourne elle est pas cramée ,vous avez un corps de pompe métal (fonte)vous pouvez en fonction du prix changer si nécessaire que la turbine ou que le joint qui est sous la turbine
pour vérifier l'état de la turbine il suffit de démonter le corps de pompe (facile) 4 vis et regarder l’état de la turbine
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
Ben, aux grands maux les grands remèdes !
Un changement du joint ne suffisait pas ?
Il a cherché les pièces... Sans succès! En plus elle avait quelques années déjà, le surpresseur commençait à rouiller également...
Messages postés
43680
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
31
Bonjour...

Ta pompe plonge dans un forage ?
Vérifie si té crépine n'est pas coïncée par du sable ou autre, ce qui l'empêche de s'amorcer...

Cdt,
@+

Messages postés
15557
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 045
bonjour
lorsque vous pompez a la pompe a main il y a de l'eau ?
Bonjour,

Merci pour vos commentaires. La pompe électrique est en aval de la pompe manuelle, qui elle fonctionne toujours. Je suis passé à Leroy Merlin, à priori il y aurait une fuite quelque part, et la pompe serait cramée parce qu’elle aurait trop tourné à vide.. Elle s'allume mais la turbine serait hs. Je dois donc d'après lui tout changer... et comme je n'y connait rien, c'est mal barré!
Messages postés
43680
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
31
Re...

Tu veux dire que l'eau traverse la pompe à main quand la pompe électrique aspire ?
Messages postés
43680
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
31
Mais, du coup, la position du "bras" (?!) n'a pas d'incidence ?
J'avoue ne pas connaître ce genre de montage !
Il n'y a donc qu'UNE crépine pour les 2 pompes, c'est ça ?
Aucune idée... Je ne sais pas où se situe cette pièce...
Je ne sais pas si on peut mettre des photos sur le site j'essaierai ce soir.
Messages postés
37497
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020
1 189 > Opopop
bonjour
dans ce cas mieux vaut être inscrit pour les photos (plus simple)
pseudo=kayakiste ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016
>
Messages postés
37497
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020

parce que je rame en plomberie?! :-)
Messages postés
37497
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020
1 189 >
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016

non c'est le terme qu'emploient les spectateurs de kayak pour encourager leur équipe
Messages postés
43680
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
31
La crépine est au bout du tuyau qui plonge dans le forage, avec un système de ressort pour que le tuyau ne se vide pas quand il n'y a pas d'aspiration...
Effectivement, un dessin de tout le matos, ou des photos nous aideraient à t'aider....;)
Messages postés
63935
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
10 918
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
15557
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 045
bonjour
j'ai fait un montage semblable ;forage avec tuyau crépine.... en sortie un T ....la pompe a main amorce le circuit en faisant monter l'eau.au dessus du pressostat....il faut une vanne dessous la pompe a main pour éviter les prise d'air ;

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016

oui c'est précisément ce système que j'ai. Par contre je constate que malgré la présence de la vanne sous la pompe à main, elle aussi se désamorce au bout d'un moment. Je dois remettre un ou deux litres d'eau pour réamorcer. Est-ce normal ou cela signifie-t-il qu'une fuite pourrait-être en dessous?
Je posterai les photos demain après-midi, merci à vous tous.
Messages postés
15557
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 045 >
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016

remplissez la pompe a main d'eau fermez la vanne : l'eau part ou reste ?
Messages postés
43680
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
31
Donc, pour moi, soit la crépine est sale, soit le ressort est "ramolli"....sors-la, tu sauras tout ! ;)
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016


Voici les photos
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016


J'ai réussi à mettre la seconde!
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016

Ok après démontage chez un collègue, c'était une prise d'air à la jonction entre le moteur et le corps de la pompe, donc j'ai changé la pompe et ça fonctionne à présent...

Merci pour vos commentaires

Bruno
Le +, c'est que tu repars sur du neuf....: positivons ! ;)
Cdt,
@+
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016

:)
Bonjour ,

Merci d avance de vos réponses .
J ai un System identique (Puits avec crépine + sortie en T+ pompe manuelle )
Mon système s est désamorce et je ne sais comment le réamorcer .
J aspire l air avec la pompe manuelle+l eau sort+j allume ma pompe elec+.....rien ne se passe ...
tout se désamorce .....

Une idée ?
Messages postés
12262
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 786
Bonsoir,
Vérifiez le clapet anti-retour dans un premier temps .
Merci beaucoup.
Le clapet est neuf .
J aimerais repasser un tuyau ds la conduit actuel.
Mais celui ci est tordueu...
Une idée
Je ne peux pas vérifier si je suis toujours en contact avec la nappe ou si mon conduit ,en fer,ne s sert pas roupue.
L installation à plus de 50 ans .