Problème thermocouple gazinière Sauter

Résolu
totowsky
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
- 29 oct. 2021 à 17:47
totowsky
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
- 4 nov. 2021 à 22:45
Bonjour je possède une gazinière sauter scm1098x1, j'ai identifié une panne du thermocouple pour le feu principale. Malheureusement après contact avec Brandt, la pièce n'existe plus et ne sera plus fabriqué...je précise la gazinière n'a que 10 ans.
Bref je viens de trouver sur le net une reference similaire de thermocouple, mais avec les câbles trop court
est il possible d’après vous de rallonger le nouveau thermocouple avec le câble de l'ancienne (je pensais avec des dominos),et surtout est ce que ça peut fonctionner???

par avance merci

10 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85448
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 119
29 oct. 2021 à 18:32
Bonjour

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Voir avec ces fournisseurs= fond de tiroir??
Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

https://pieces-detachees.sogedis.fr/

https://www.semboutique.com/

https://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

https://www.ttu.fr/nourriture-boisson/


1
totowsky
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
1
30 oct. 2021 à 19:11
Bonjour, merci pour la réponse mais aucun retour positif sur les 10 ou 15 vendeurs contactés...bref est ce que quelqu'un sait si raccorder l'ancien câble avec un nouveau thermocouple (par dominos ) a une chance de fonctionner ?

merci par avance
0
gegecle
Messages postés
564
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2022
398
30 oct. 2021 à 19:44
Bonsoir; oui cela va fonctionner MAIS avec une erreur sur la valeur de la température .
il est préférable de souder les fils et non un domino..
a essayer avec un domino et si ok le laisser.
attention qd même les fils sont repérés par couleur ou autres indices.
1
totowsky
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
1
31 oct. 2021 à 09:57
Merci pour la réponse je vais essayer en désespoir de cause sinon ce sont deux fils cuivres , du coup je ne vois pas trop comment souder , bout à bout ? merci encore
0
stf_jpd87
Messages postés
85448
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 119 > totowsky
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021

Modifié le 31 oct. 2021 à 10:11
Bonjour

Tout dépend du type de thermocouple utilisé.
Double fil ou blindé:
http://www.tout-electromenager.fr/pieces_detachees-34-1-Thermocouple-et-robinet-gaz.html
0
Daniel 26
Messages postés
15222
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
4 016
30 oct. 2021 à 19:49
Bonsoir,
N'essayez pas un raccordement par domino même si le câble est souple .
La tension délivrée par un thermocouple est beaucoup trop faible (quelques mv) avec une intensité importante.
Il existe des modèles adaptables:
https://www.google.com/search?q=thermocouple+gaz&sxsrf=AOaemvLQz5GpA4XekCgEWDX9oVvQ1LgX0g%3A1635615902684&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwip3PiG2PLzAhXUgVwKHS4PBMYQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1440&bih=767&dpr=1

Cdlt,


1
totowsky
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
1
Modifié le 31 oct. 2021 à 10:01
merci mais c'est justement mon problème la pièce n'existe plus malgré de nombreuses recherches et prises de contacts
0
Daniel 26
Messages postés
15222
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
4 016
31 oct. 2021 à 10:20
Les trois choses qui comptent principalement sont la fixation de la sonde au brûleur , la longueur entre ce capteur jusqu'au raccord de connexion à l'électroaimant (pseudo électrovanne) puis la compatibilité de ce raccord (qui doit disposer d'un contact électrique parfait ) .
Il ne sert pas à indiquer une température dans le cas présent .




1
totowsky
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
1
31 oct. 2021 à 18:17
du coup la sonde j'ai une sonde neuve mais trop courte et l'ancienne qui est assez longe mais avec sonde hs, vous pensez qu'il est dangereux de les raccorder en remettant tou a la longueur d'origine ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26
Messages postés
15222
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
4 016
31 oct. 2021 à 18:59
Inutile de vouloir ressouder , il s'agit d'une liaison coaxiale .
Le conducteur central et le tube extérieur sont des liaisons électrique qui ne doivent pas être modifiées .
Remplacez-le même par un plus long cela est sans importance .
1
Daniel 26
Messages postés
15222
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
4 016
Modifié le 31 oct. 2021 à 19:55
C'est vous qui voyez , le domino risque une perte de temps si vous comprenez le fonctionnement d'une thermopile
Peu importe si la liaison capteur - électro est trop longue son fonctionnement sera le même ,

(Sauter comme d'autres utilise des thermocouples de fournisseurs aux prix les plus bas )


1
totowsky
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
1
31 oct. 2021 à 20:26
ok du coup faut que je trouve un une sonde au moins aussi longue avec le même embout orange et ça devrait le faire, merci beaucoup
1
Daniel 26
Messages postés
15222
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
4 016
31 oct. 2021 à 18:44
Rien de dangereux avec un thermocouple , à quoi voyez-vous que la sonde est HS ? Il ne s'agit que d'une soudure au bout d'un petit tube .
Ne s'agirait pas plutôt d'un mauvais contact ?


0
totowsky
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
1
31 oct. 2021 à 18:52
en fait quand je veux allumer mon gaz et malgré le maintient long la flamme se coupe, et quand je l'ai démonté le fil est tombé , donc dé soudé... du coup il suffirait si je comprends bien que je ressoude le fil dans le tube pour que ça refonctionne???
0
totowsky
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
1
31 oct. 2021 à 19:33
du coup je retombe dans ma problématique de pièce introuvable , en tous cas merci beaucoup pour toute ces informations je crois que je vais tenter le domino
0
totowsky
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2021
1
4 nov. 2021 à 22:45
bon j'ai commandé une pièce smeg qui semblait ressemblait a la mienne.
après réception j'ai eu un doute la connectique était de forme différente (verte) mais s'est parfaitement adaptée ( l'ancienne était orange) aprés différents test tout marche parafitement

Interrupteur thermique Smeg 948650135 - thermocouple tripleflamme mm.750
0