Voyant manque d'eau allumé clignotant sur lave vaisselle whirpool OWFC3C26

Signaler
-
Messages postés
81446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
-
Bonjour,
lorsque je mets ma machine en route sur programme 4 qui dure 30mn , au debut j'entends le bruit de remplissage d'eau et aussitôt le voyant manque d'eau clignote en même temps et un signal retentit.
et je laisse la machine se remplir au bout d'un certain temps le voyant s'éteint et même temps que le signal sonore .le Cycle de lavage démarre et tout de suite s'arrête et la durée de lavage passe a 5mn au lieu de 29mn. la machine s'arrête et se vide .
au préalable j'ai vérifié le robinet c'est ok .le tuyau d'alimentation en eau c'est ok. j'ai vérifié toutes les filtres c'est ok.
j'ai ouvert la trappe inférieure pour accéder a la pompe , électrovanne .j'ai mesuré les résistances des bobines c'est ok.
sur la façade j'ai vérifié le répartiteur d'eau apparemment il n'est pas encrassé . cette machine a 3 ans .
d'après mon diagnostic je suppose que c'est la carte mère ou une pièce défaillante qui crée ce bug.
je voudrais l'aide d'un spécialiste pour confirmer mes diagnostics
je vous remercie d'avance

1 réponse

Messages postés
81446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
24 909
Bonsoir

Pendant ces 5mn vérifier si l'eau chauffe . Il se pourrait que la résistance soit HS ou non alimentée en tension . A contrôler .
Pour éviter une erreur nettoyer avec une brosse à dents et du savon le capteur N° C-16
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement