Congélateur Beko FN121421

clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022
- 12 déc. 2021 à 18:01
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022
- 1 févr. 2022 à 11:16
Bonjour,

Depuis hier , j'ai mon congélateur Beko modèle FN121421 où le voyant température s'est allumé en rouge, du coup j'ai tout vidé, je l'ai éteint.
Je l'ai rallumé, après environ 3h tous les voyants sont pour l'instant au vert mais il ne fait pas de froid..je précise que le ventilateur tourne..
Pouvez vous m'indiquer d'où ça pourrait venir ?

Merci beaucoup pour votre aide

25 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
12 déc. 2021 à 19:05
Bonsoir

Commencez par contrôler si le compresseur sur l'arrière tourne ??
SI rien, enclenchez la surgélation, voyant orange; écoutez si dans cette position le compresseur tourne??
Cordialement
0
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

12 déc. 2021 à 21:53
Merci beaucoup pour votre réponse, je vais essayer ça dès demain et je reviens vers vous, Merci !!
0
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

13 déc. 2021 à 08:34
Bonjour,
Ce matin le voyant température était rouge, j'ai enclenché la surgélation , le voyant orange s'est allumé, j'ai regardé derrière le congélateur mais j'ai pas l'impression que le compresseur tourne...
0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
13 déc. 2021 à 08:58
Bonjour

Dans ce cas il faudrait vérifier si vous avez une tension entre le fil noir qui descend de la platine et le fil bleu qui vient de cordon d'alimentation.
Si rien c'est peut-être le relais de commande du compresseur sur la platine ou la plaine elle même.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

13 déc. 2021 à 18:39
Tu par


Tu parles de tester à ce niveau là?
Je me procurerai un Multimètre Demain, j'ai observé derrière le congel que de temps en temps le compresseur tourne mais à peine 5 secondes environ puis s'arrête..
0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
14 déc. 2021 à 07:29
Bonjour

Oui de ce coté mais il faut ouvrir le carter.
Si le compresseur fait des tentatives de démarrage, il y a porte chance que ce soit relais dur le compresseur à changer . N° 43
https://pdf.sogedis.fr/BEKO%20FN121421%207254042715.pdf
Cordialement.
0
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

14 déc. 2021 à 09:49
Merci beaucoup stf_jpd87, si je change ça ça devrait être bon alors, j'ai trouvé ça sur ce site, compatible avec mon congélateur
0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
14 déc. 2021 à 09:59
Bonjour

A la commande précisez bien la référence complète de appareil
Vous dire si c'est exactement le problème: NON mais cela correspond à ce problème.
0
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

14 déc. 2021 à 10:56
Pour le prix je vais essayer, merci beaucoup pour votre aide ! Je reviendrai vers vous

Bonne journée

Cordialement
0
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

14 déc. 2021 à 22:23
Bonsoir, j'ai démonté la pièce concerné, dans mon cas pensez vous qu'il faut que j'achète aussi le condensateur ainsi que le klixon ou que le relais ?
Merci beaucoup

0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
15 déc. 2021 à 07:35
Bonjour

Le condensateur je ne pense pas . Commencer par le relais, et le klixon si vous voulez .
Cordialement
0
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

24 déc. 2021 à 16:48


Bonjour stf_jpd87
J'ai reçu la pièce mais c'est pas tout a fait la même que l'autre même si le site me certifie qu'elle est complètement compatible avec mon congélateur, j'ai tenté de câbler a ma façon mais je ne suis pas un connaisseur donc ça a pas fonctionné.. peux tu m'aider pour le cablage s'il te plaît ?
Merci beaucoup
0
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

24 déc. 2021 à 16:49
Le bon relais est celui où le klixon est monté ( j'ai monté l'ancien) sur la photo
0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
Modifié le 25 déc. 2021 à 08:06
Bonjour

Demander au fournisseur du relais de vous fournir le plan . Je n'ai pas de plan électrique pour cette marque.
Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

25 déc. 2021 à 13:47
Merci, je l'ai acheté sur SOS accessoires et ils me disent de regarder un lien youtube qui n'a rien à voir ils répondent pas directement à ma question
C'est pas grave je vais essayer de trouver

Merci beaucoup
Joyeux Noël et bonnes fêtes stf_jpd87
0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
26 déc. 2021 à 08:44
Bonjour

Demander à ce fournisseur qu'il vous donne le lien de cette vidéo.
Cordialement;
0
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

26 déc. 2021 à 09:50
Bonjour,
Voici leur réponse

Voici un retour concernant votre question
Bonjour,
Besoin d'un coup de pouce ? Nous vous proposons de consulter nos diagnostics pour vous aider : https://www.sos-accessoire.com/nos-diagnostics.html
Vous voulez tester ou remplacer une pièce de votre appareil ? Faîtes un tour sur notre blog https://atelier.sos-accessoire.com/ ou rendez-vous sur notre chaîne Youtube : https://www.youtube.com/c/SOSAccessoireVideo?ucbcb=1
Si cela ne suffit pas, vous pouvez contacter nos experts techniques au 0 897 690 505 (Service 0,80 € / min + prix appel). Avec leur expertise, ils seront à même de vous aider à dépanner votre appareil !
0
Bonjour stf_jpd87

J'ai testé la continuité ( j'ai mis mon Multimètre sur 200ohms car j'ai pas cette fonction) j'ai des valeurs lorsque je teste le klixon et le relais ( et même l'ancien)
Par contre je n'arrive pas à avoir de valeurs lorsque je teste le condensateur..je sais pas si je l'ai fait comme il faut, j'ai mis le rouge sur le marron et le noir sur le bleu..

Merci beaucoup
0
Je viens de tout remonter sans brancher le condensateur et le congélateur s'allume et présente le même défaut qu'avec le condensateur branché..le compresseur tourne environ 5 secondes et s'arrête..et il fait ça repetitivement toutes les 3 mins environ..
0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
2 janv. 2022 à 18:07
Bonsoir

Je suis désolé; mais la panne reste le relais de démarrage pour lequel je ne peux rien à distance.
Ne vaut-il pas mieux tenter ceci:
contacter nos experts techniques au 0 897 690 505 (Service 0,80 € / min + prix appel). ??



Cordialement.
0
Merci mais je trouve ça un peu bizarre quand même car je comprends pas trop pourquoi même si je suis pas un connaisseur.. mais je vais essayer de les appeler

Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224 > clapagoal
3 janv. 2022 à 07:35
Bonjour

Il n'y a rien de bizarre juste le bon branchement à faire .
Voir ce document , je ne pense pas qu'il soit suffisant pour effectuer le bon branchement ;
http://www.tout-electromenager.fr/pieces_detachees-10-1-Compresseur.html
0
Ah d'accord, c'est juste l'histoire des valeurs que je comprends pas lorsque j'ai effectué les tests, je vais appeler du coup.

Merci beaucoup

Cordialement
0
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

11 janv. 2022 à 08:34


Bonjour,

J'ai réussi à avoir le schéma de cablage mais je m'y entends pas trop, pouvez vous m'aiguiller pour le cablage s'il vous plaît ?

Merci beaucoup
0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
11 janv. 2022 à 17:59

0
clapagoal
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

11 janv. 2022 à 20:53
Merci beaucoup stf_jpd87 je vais essayer de me débrouiller avec ça
0