Ma pompe de forage de démarre pas a 2bars

mak - 25 janv. 2022 à 19:01
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 26 janv. 2022 à 10:49
Bonjour, j'ai un ballon a véssie de 200l avec un prestosat réglé a4 bars puis a 2 bars pour démarrer mais le ballon se vide sans que la pompe demarre pas elle doit demarrer a2 bars merci pour la réponse

3 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
25 janv. 2022 à 19:20
Bonsoir

Commencez par contrôler si vous avez du 220V en arrivée des contacts du pressostat.
Si votre pressostat est enclenché? : dans ce cas vous devez avoir aussi du 220V sur la sortie des contacts.
Si c'est le cas :
soit il n'y a plus d'eau dans le forage
soit la pompe a un problème
Vérifier et nous tenir au courant.
Cordialement.
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 222
Modifié le 26 janv. 2022 à 10:23
Bonjour

Vous venez de créer un doublon : supprimé.

Avez-vous contrôlé votre pressostat et le relevé de tension entrée/sortie ???
Comment savoir si votre pompe marche bien alors qu'elle est enterrée ???
Si vous dites qu"elle démarre parfois. C'est à 95% un problème de pressostat ou du contacteur, qui est la même chose .
Cordialement.
Nota pour apporter une réponse cliquer sur Répondre en rouge .

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
26 janv. 2022 à 10:49
Bonjour,
Pompe tri ou monophasée ?





Dans le cas de mono , utilisez TOUTles contacts en plaçant des shunts s'il s'agit d'un pressostat prévu pour du triphasé:



(image cliquable)



0