Démontage pompe lowara SC207C G

kalo2018
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022
- 26 avril 2022 à 09:40
kalo2018
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022
- 28 avril 2022 à 09:56
bonjour à toutes et à tous
nous possédons un pompe immergée qui ne fonctionne plus depuis un certain temps
après l'avoir sortie du puit, il semblerait d'après mes recherches sur internet que le condensateur soit en cause (bourdonnement en relevant le flotteur mais la pompe ne démarre pas)
hors impossible de retirer le capot supérieur pour y accéder !!
Est ce que l'un d'entre vous peut me conseiller et me dire comment procéder svp?
Je vous remercie par avance de toute l'aide que vous pourrez m'apporter


https://www.zupimages.net/up/22/17/etzx.jpg

https://www.zupimages.net/up/22/17/wfvr.jpg

4 réponses

Malin21
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 25 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
1
26 avril 2022 à 13:58
Bonjour
Vous avez essayé de débloquer votre pompe en la faisant tourner manuellement ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
26 avril 2022 à 16:10
Bonjour

C'est une panne possible
Non le condensateur ne sort pas par le haut, il faut démonter la base coté aspiration et sortir toute la pompe de son tube arrive en dernier le condensateur .
Nota :sur certaines pompes c'est un gros écrou de la dimension du tube interne il faut être équipé pour le dévisser .
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.












0
labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 259
26 avril 2022 à 17:29
Bonjour
même avis il faut dévisser coté aspiration , puis sortir le contenu du tube ( attention prendre soin de faire suivre les fils )
toutefois certaines pompes 220 v sont alimentées en trois fils plus terre afin de pouvoir mettre le condensateur dans le boîtier de commande ...... a vérifier
0
kalo2018
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2022

28 avril 2022 à 09:56
bonjour à tous
merci infiniment pour vos réponses et toute votre aide
je vais tenter ca dès ce soir et vous tiens au courant
merci encore à tous
0