Ma pompe immergée fait disjoncter le compteur

leston Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2020 - 20 déc. 2020 à 17:26
labricole47 Messages postés 15572 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 - 21 déc. 2020 à 09:19
Bonjour, j'ai une pompe immergée Tecnoma T 350 Multi qui fonctionnait très bien mais lors de la dernière utilisation le compteur a immédiatement disjoncté. J'ai essayé sur une autre prise et résultat identique. Pouvez vous me donner des conseils pour régler ce problème probablement causé par une mauvaise isolation (défaut d'étanchéité) je pense . Merci pour vos conseils

6 réponses

Daniel 26 Messages postés 15561 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 074
20 déc. 2020 à 17:34
Bonjour,
Pompe immergée ou vide cave ?
Cdlt,
1
leston Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2020
20 déc. 2020 à 17:48
Bonsoir Daniel, c'est une pompe immergée Tecnoma T 350 Multi - Bonne soirée
0
Daniel 26 Messages postés 15561 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 074
20 déc. 2020 à 18:05
Va falloir la sortir , puis retirer la partie supérieure afin d'assécher les branchements.
(même genre de problème vécu depuis peu)
1
stf_jpd87 Messages postés 87383 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 26 370
21 déc. 2020 à 06:32
Bonjour

Même avis perte d'étanchéité du bloc moteur. vécu aussi :o((.
Cordialement.
1
leston Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2020
21 déc. 2020 à 08:44
Bonjour, merci pour votre réponse. Que dois je faire pour rendre le bloc moteur à nouveau étanche ? Mettre du silicone ? Je vais démonter la pompe ce matin (il pleut). Bonne semaine et Joyeux NÖEL
0
Daniel 26 Messages postés 15561 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 4 074
21 déc. 2020 à 08:49
Généralement , il ne s'agit que de la partie où se trouvent les branchements du câble qui pose problème .
Le moteur , quant-à lui est rempli d'huile .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 87383 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 26 370
21 déc. 2020 à 09:09
Pas tous Daniel ce n'était pas le cas pour le mien l'huile est dans la partie avant du moteur, la fuite était sur le corps du moteur .
Le tout est de savoir la marque et le modèle de cette pompe. ???
0
labricole47 Messages postés 15572 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 2 271
21 déc. 2020 à 09:19
Bonjour
effectivement deux possibilités fuite au niveau des entrés électriques , ou
au niveau du joint tournant
0