Câblage moteur

Heinze10753 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 7 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 - 7 mai 2022 à 20:59
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 - 14 mai 2022 à 12:45
Besoin d'aide Merci d'avance

J'ai installé un moteur portail coulissant Thomson et j'aimerais installer un vidéo interphone avec possibilité d'ouvrir le portail via un badge RFID depuis interphone et via a distance donc de la maison via l'autre partie dans la maison grâce à un module que j'ai .Mon soucis déjà est de connecter interphone extérieur a mon moteur. J'ai 3 fils phase neutre et terre bien sûr que j'ai a relié au moteur mais j'ai un bug Total. Besoin de vous merci d'avance
            
                

11 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87316 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 358
8 mai 2022 à 06:28
Bonjour

Vous êtes avare d'informations .
Quelle est la référence de cet interphone. Sur celui-ci vous avez deux bornes (contact sec) pour commander le portail
ronds rouges. GND + choix du type de portail.

Cordialement.

0
Heinze10753 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 7 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022
8 mai 2022 à 09:09
Bonjour
Ci joint une photo du produit
Cordialement
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
9 mai 2022 à 12:48
Bonjour, personnellement j'ai déjà relié un "visio interphone" Philips avec badge à une motorisation de portail.

Pour piloter le portail il faut deux fils entre la platine de rue et la carte électronique du portail.
Sur la platine de rue les deux fils sont reliés aux bornes 5 et 6, et comme on ne connait pas la référence de votre motorisation Thomson impossible de vous dire où connecter les deux fils sur la platine de la motorisation.


0
Heinze10753 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 7 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022
9 mai 2022 à 22:18
Bonsoir
Merci pour votre réponse. C'est un Thomson SWIP 500

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Heinze10753 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 7 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022
9 mai 2022 à 22:18
Bonsoir

Encore besoin d'aide ????

Mon portail étant éteint pour l'instant car il me reste à installer l'interphone pour que les enfants puissent rentrer avec un badge. J'ai installé l'interphone donc j'allume le disjoncteur. J'appuie sur le bip le portail se ferme jusqu'à ma serrure mais ne ralenti plus . Je l'ouvre pareil jusqu'à la buté et il ne ralenti pas et le moteur continu de tourner obligé de l'arrêté par un bouton sur le moteur alors que normalement il ralenti puis s'arrête. Je n'y comprends plus rien.je n'ai rien touché. J'ai voulu faire un reset et un auto-apprentissage mais il ne veut plus rien savoir. Merci pour votre retour
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
10 mai 2022 à 12:41
Re, sur l'image suivante (doc de votre moteur) les 2 fils venant de la platine de rue (bornes 5 et 6) doivent se raccorder ainsi.


Si vous avez correctement relié la platine de rue à la carte électronique du portail il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas et en aucun cas cela perturbe l'apprentissage du portail.

Quelle est le modèle / référence du visiophone Philips?
0
Heinze10753 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 7 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022
10 mai 2022 à 13:29
Bonjour
Merci pour votre retour.


Ci joint la marque de l'interphone.
Il ne veut plus rien savoir le moteur.
Vraiment bizarre
Merci
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
Modifié le 10 mai 2022 à 19:09
Re, suis allez voir la notice du Philips WelcomEye et il n'y a rien de particulier ou de paramètres concernant la pilotage d'une motorisation d'un portail. C'est un simple contact sec (sans courant).

Dans votre post il y a quelque chose que je n'ai pas compris
j'aimerais installer un vidéo interphone avec possibilité d'ouvrir le portail via un badge RFID depuis interphone et via a distance donc de la maison via l'autre partie dans la maison grâce à un module que j'ai

Le Philips WelcomEye permet d'ouvrir le portail avec un badge, à partir du moniteur intérieur et via l'application smartphone, mais vous parlez aussi d'un autre module et écrivez aussi J'ai 3 fils phase neutre et terre bien sûr que j'ai a relié au moteur là je ne comprends pas ce que vous avez fait.

Concernant votre motorisation de portail, les commandes "extérieurs" qui pilotent une motorisation de portail doivent toujours être à contacts secs, si avec votre module vous avez envoyé un courant sur les bornes de commande de la carte de votre motorisation elle a pu être endommagé

Débranchez le Philips WelcomEye et le module de la carte électronique et voyez la doc de la motorisation (réinitialisation et reprogrammation)
0
Heinze10753 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 7 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022
10 mai 2022 à 21:42
Bonjour
Merci pour votre retour .
Il y'a un moyen de savoir si la carte est endommagée? Normalement j'ai bien suivi le cablage du module. Je l'ai enlevé du coup. Je vais tout recommencer niveau cablage. Merci pour votre aide. Une autre personne m'a dit de débrancher l'interphone et de reprogrammer les butées. J'aimerais mais comment ????
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
11 mai 2022 à 12:18
C'est quoi comme module (marque référence)
0
Heinze10753 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 7 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022
11 mai 2022 à 13:46


Merci
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
11 mai 2022 à 18:35
Re, le module Thomson 520015 a deux contacts secs et est adapté pour contrôler la motorisation de votre portail.
S'il a été correctement connecté a la carte électronique du portail il n'a pas pu l'endommager.

Retour à la case départ, déterminer pourquoi que votre portail ne fonctionne pas/plus.

Voyez la doc de votre motorisation Thomson
0
Heinze10753 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 7 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022
11 mai 2022 à 20:31
Merci pour votre retour. Je pense avoir trouvé. La crémaillère au départ à bouger. Donc du il ne tient pas. En plus de ça le filletage est mort donc impossible de remettre la crémaillère. On m'a parlé soit de faire un scellement chimique ou essayez de refaire le filletage. Désolé de vous avoir embêter. Normalement c ça car quand j'appuie de dessus il s'arrête. ????
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
13 mai 2022 à 12:17
Re, s'il y a effectivement un problème avec la crémaillère et l'entrainement c'est un problème, l'auto-apprentissage prend en compte la course de déplacement du portail et de la force de poussée nécessaire..
0
Heinze10753 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 7 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022
13 mai 2022 à 15:51
Bonjour Fred

Comment allez vous ?
Je parle à vous directement car vous êtes le seul à me répondre..

Sur ma platine extérieur a ce jour par rapport à l'interphone. J'ai que deux deux fils de connecter borne 5 et 6. Sinon les autres bornes rien. Sur le moniteur maison j'ai que deux fils de brancher pour l'alimenter. Aujourd'hui j'ai rien qui relie ma platine extérieur a mon moniteur maison. C'est normal ? Il me manque un truc ?

Cordialement
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
13 mai 2022 à 18:34
Re, effectivement il manque la liaison électrique (câble à deux fils) entre le moniteur intérieur et la platine extérieur > voyez la doc de votre Philips WelcomEye .
0
Heinze10753 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 7 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022
13 mai 2022 à 19:03
Oui c'est bien ça . Le soucis c'est que j'ai aucun fil de tirer ou libre qui pourrait faire cette liaison. Moniteur platine rue

C'est top
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420
14 mai 2022 à 12:45
Re, bin là je ne peux pas vous aider...
Par principe lorsque l'on achète le kit Philips WelcomEye c'est pour remplacer une installation existante (bouton de sonnette extérieur / commande de la gâche du portillon )...
0