Pile vintage flipper Ding Ball

Clairedo - Modifié le 30 juin 2022 à 11:37
Clairedo Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2022 - 30 juin 2022 à 20:04
Bonjour,
J'ai acheté un flipper enfant année 70, il s'agit de super ding ball.
J'aimerai savoir qu'elle pile correspond cette emplacement "transfo 6volts". Il s'agit d'un petit emplacement rectangulaire (3cmx1,5cm) (profondeur 0,5 cm) avec deux petits trous de sortie.
Merci d'avance.

3 réponses

blux Messages postés 26075 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 272
30 juin 2022 à 16:23
Salut,

il ne s'agit pas d'un emplacement pour une pile mais pour brancher un transformateur, chose qui est sans doute prévue à la construction du jeu dans le cas où il est vendu dans différents pays.

Tu as sans doute une version étrangère ou une version non complète.
1
Clairedo Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2022
30 juin 2022 à 17:12
Merci pour votre réponse.
Le flipper peut donc fonctionner sans transformateur ? Et seulement les piles ?
0
stf_jpd87 Messages postés 95105 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 587 > Clairedo Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2022
30 juin 2022 à 17:15
Bonjour

OUI: mais certains appareils sont une rente pour la consommation des piles :o))
Cordialement.
0
blux Messages postés 26075 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 272 > Clairedo Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2022
30 juin 2022 à 17:17
Tu as un emplacement pour mettre 4 piles ?
0
Clairedo Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2022 > blux Messages postés 26075 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024
30 juin 2022 à 18:06
Oui 4 grosses piles en dessous.
0
blux Messages postés 26075 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 272 > Clairedo Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2022
30 juin 2022 à 18:14
Donc, soit tu mets 4 piles soit tu trouves un transfo 230V AC / 6V DC et tu t'arranges pour ne pas inverser la polarité + et -
1
Bjr, ce sont des piles 9v et pas 6v ??? voir au niveau des culots ?? sinon faire photo de cet emplacement ?? pourquoi parlez vous de transfo ??


0
Clairedo Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2022
30 juin 2022 à 15:51
0
Re, vous voyez bien que c est marqué dessus = lire les instructions sur le carton d emballage :o)
a défaut vous avez la photo c est soit 3x1.5v avec des piles rondes soit branchement du transfo avec sa prise unique que vous n avez pas !!
s il n y a pas d emplacement pour loger les piles c est que l ensemble est déporté dans un boitier externe que vous n avez pas non plus

-1