Va et vient + detecteur

Signaler
-
Messages postés
14301
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2021
-
Bonjour, Sur un ancien va et vient a interrupteur a bacule j ai installé un detecteur de mouvement sur un d eux en remplacement. Sur l inutilisé j ai shunté 2 fils et sur le détecteur j ai laissé un de côté. Problème sans le détecteur si je fais toucher les 2 fils ça s éclaire, mais si je mets le detecteur plus rien. Merci de me conseiller
RV

5 réponses

Messages postés
29028
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
6 614
Bjr, c est soit l un soit l autre ou vous marchez avec des v&v ou avec détecteur et dans ce cas il faut schunter (supprimer) les v&v !! par contre il vous faudra peut etre un retour de neutre pour son alimentation ??


Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

merci mais je suis loin d être bon pouvez vous me dire "v&v"? merci
Messages postés
29028
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
6 614
v&v = va et vient .. aller / retour
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

ok merci le detecteur n a que 2 enfichages

Messages postés
29028
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
6 614
j espère qu il y a le mode d emploi avec ?? suivre le plan post (1) sans tenir compte du neutre (bleu)
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

et non aucun mode d emploi tant pis, avant j avais un Lexman 101 qui a fonctionné 2 ans et du jour au lendemain a rendu l âme donc j ai acheté ce truc pas cher pour tester
merci à vous
Messages postés
14301
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2021
3 558
Bonjour,
Un V&V peut fonctionner avec un détecteur :
Ne tenez pas compte du neutre avec ce schéma car le neutre est indispensable pour son fonctionnement.
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120854059-appliques-exterieueres#1

Apparemment, vous disposez d'un détecteur sans neutre ce qui va vous faciliter la tâche .