Installation détecteur mouvement

kevin67130 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2021 - 4 déc. 2021 à 18:08
astuces72 Messages postés 7720 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2024 - 5 déc. 2021 à 09:16
Bonjour,

Je souhaite installer un détecteur de mouvement dans mon garage. Si je comprend bien le schéma :





Phase du compteur = emplacement L du détecteur ?
Neutre = dans détecteur et lampe ?
3e câbles = dans phase de la lampe et L1 ?

Parce que actuellement, j’ai que 2 câbles dans l’interrupteur (phase et neutre)

Si j’ai mal compris comment faire ?

Merci de votre aide.
A voir également:

4 réponses

stf_frmu Messages postés 43619 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 11 932
4 déc. 2021 à 18:57
Bjr Si vous n'avez que de fil à l'interrupteur c'est que vous avez la phase et le retour de lampe.
Il vous manque donc le neutre.
Attention un détecteur comme vous avez mis sur la photo, se fixe a 2,50 de sol
0
kevin67130 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2021
4 déc. 2021 à 20:22
Bonjour,

Sans neutre la lampe ne s’allumerai pas si ?
0
stf_frmu Messages postés 43619 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 11 932 > kevin67130 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2021
4 déc. 2021 à 22:08
Et le détecteur ne peut pas fonctionner
0
kevin67130 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2021 > stf_frmu Messages postés 43619 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024
5 déc. 2021 à 07:24
Vous me dites que si j’ai deux fils c’est que je n’ai pas de neutre.

Mais si je n’aurais pas de neutre à l’interrupteur, la lumière ne marcherait pas si ? Actuellement l’interrupteur fonctionne. J’ai la phase est un câble bleu neutre.
0
Carminas Messages postés 4021 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mars 2024 1 846 > kevin67130 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2021
Modifié le 5 déc. 2021 à 08:21
Bonjour

Le neutre il passe dans doute par ailleurs
Voici quelques exemples de schéma d'éclairage, vous voyez qu'il n'y a que dans le 3ème cas que le neutre transite par l'inter


Si vous avez utiliser du câble, le fil bleu raccordé à l'inter n'est pas le neutre, mais plutôt le retour lampe (le orange de mes schémas)
0
kevin67130 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2021 > Carminas Messages postés 4021 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mars 2024
5 déc. 2021 à 08:20
Donc du coup pour installer le détecteur de mouvement, je dois faire quoi comme installation ? Un peux du mal à comprendre.

Merci.
0
stf_jpd87 Messages postés 94573 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 avril 2024 27 471
4 déc. 2021 à 19:22
Bonsoir

Vous avez deux schémas
---un sans coupure
---un avec inter pour couper le détecteur
Pour la lampe les deux schémas sont identiques L-2 et "A" vont à la lampe
N alimente le détecteur
L alimente le détecteur et par le relais interne alimente la lampe en phase (L-2 ou A)
Pour l'inter pas de sens vous banchez les fils sur (L et L1 ou une autre référence en fonction du fournisseur ). Dans l'inter vous avez une entrée en phase et la sortie qui sera aussi la suite de la phase quand l'inter sera fermé.
Cordialement.
0
KIDUGUEN Messages postés 13010 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 4 721
4 déc. 2021 à 23:12
Bonsoir est ce que votre lampe est déjà installée ?
0
kevin67130 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2021
5 déc. 2021 à 07:25
Bonjour,

Oui installé et fonctionnel.
0
astuces72 Messages postés 7720 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2024 278
5 déc. 2021 à 09:16
slt,

des photos c'est quand même mieux que l'on voit cette installation...

tu as forcement une boite ou arrive Alim, bouton et lampe.
tu repars donc de cette boite, avec un 4g1.5 jusqu'à l'emplacement du détecteur.
et pour les branchements on verra après, ou alors tu as bien compris le schema et tu branches ^^
0