Installation détecteur mouvement

kevin67130
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
- 4 déc. 2021 à 18:08
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- 5 déc. 2021 à 09:16
Bonjour,

Je souhaite installer un détecteur de mouvement dans mon garage. Si je comprend bien le schéma :





Phase du compteur = emplacement L du détecteur ?
Neutre = dans détecteur et lampe ?
3e câbles = dans phase de la lampe et L1 ?

Parce que actuellement, j’ai que 2 câbles dans l’interrupteur (phase et neutre)

Si j’ai mal compris comment faire ?

Merci de votre aide.

4 réponses

stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
4 déc. 2021 à 18:57
Bjr Si vous n'avez que de fil à l'interrupteur c'est que vous avez la phase et le retour de lampe.
Il vous manque donc le neutre.
Attention un détecteur comme vous avez mis sur la photo, se fixe a 2,50 de sol
0
kevin67130
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

4 déc. 2021 à 20:22
Bonjour,

Sans neutre la lampe ne s’allumerai pas si ?
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611 > kevin67130
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

4 déc. 2021 à 22:08
Et le détecteur ne peut pas fonctionner
0
kevin67130
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
> stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

5 déc. 2021 à 07:24
Vous me dites que si j’ai deux fils c’est que je n’ai pas de neutre.

Mais si je n’aurais pas de neutre à l’interrupteur, la lumière ne marcherait pas si ? Actuellement l’interrupteur fonctionne. J’ai la phase est un câble bleu neutre.
0
Carminas
Messages postés
3428
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
1 641 > kevin67130
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

Modifié le 5 déc. 2021 à 08:21
Bonjour

Le neutre il passe dans doute par ailleurs
Voici quelques exemples de schéma d'éclairage, vous voyez qu'il n'y a que dans le 3ème cas que le neutre transite par l'inter


Si vous avez utiliser du câble, le fil bleu raccordé à l'inter n'est pas le neutre, mais plutôt le retour lampe (le orange de mes schémas)
0
kevin67130
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
> Carminas
Messages postés
3428
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022

5 déc. 2021 à 08:20
Donc du coup pour installer le détecteur de mouvement, je dois faire quoi comme installation ? Un peux du mal à comprendre.

Merci.
0
stf_jpd87
Messages postés
86238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
4 déc. 2021 à 19:22
Bonsoir

Vous avez deux schémas
---un sans coupure
---un avec inter pour couper le détecteur
Pour la lampe les deux schémas sont identiques L-2 et "A" vont à la lampe
N alimente le détecteur
L alimente le détecteur et par le relais interne alimente la lampe en phase (L-2 ou A)
Pour l'inter pas de sens vous banchez les fils sur (L et L1 ou une autre référence en fonction du fournisseur ). Dans l'inter vous avez une entrée en phase et la sortie qui sera aussi la suite de la phase quand l'inter sera fermé.
Cordialement.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11454
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
4 446
4 déc. 2021 à 23:12
Bonsoir est ce que votre lampe est déjà installée ?
0
kevin67130
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021

5 déc. 2021 à 07:25
Bonjour,

Oui installé et fonctionnel.
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
5 déc. 2021 à 09:16
slt,

des photos c'est quand même mieux que l'on voit cette installation...

tu as forcement une boite ou arrive Alim, bouton et lampe.
tu repars donc de cette boite, avec un 4g1.5 jusqu'à l'emplacement du détecteur.
et pour les branchements on verra après, ou alors tu as bien compris le schema et tu branches ^^
0