Changement vmc simple flux

Muse14000 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 - 28 sept. 2022 à 16:56
 Muse14000 - 7 oct. 2022 à 17:07

Bjr,je remplace la vmc simple flux à 2 vitesses par vmc simple flux 2 vitesses autoreglable atlantic.l artisan qui avait posé la vmc d origine avait coupé le fil marron.est-ce normal?

ranchement et le nouveau que j ai installé...mais ça ne fonctionne pas.la vmc ne démarre pas.merci de me dire où est l erreur. Merci d avance.

13 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11755 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 511
28 sept. 2022 à 17:49

Bonjour votre branchement est correct regardez s'il n'y a pas un fil de débranché ou peut-être contrôler la tension au tableau ou au tableau .

0
Muse14000 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022
28 sept. 2022 à 19:01

Je vous remercie, ça me rassure,j ai reverifie les branchements mais toujours pas de fonctionnement. Je verrai demain avec un ami pour la tension.sinon c est retour à l envoyeur.

Bonne soirée 

0
stf_frmu Messages postés 39867 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 11 697
29 sept. 2022 à 06:50

Vous avez un bouton pour la vitesse de votre vmc.

Quels sont les fils branchés


0
stf_jpd87 Messages postés 88546 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 504
29 sept. 2022 à 07:37

Bonjour

Quelle est la référence de cette VMC Atlantic ??

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Muse14000 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022
29 sept. 2022 à 12:04
0
Muse14000 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022
29 sept. 2022 à 12:16

La vmc est commandée par une télécommande  transmetteur à  pile sans bouton arrêt. Avec 2 vitesses.la pile est bonne.le récepteur est branché sur le tableau électrique duquel sortent un fil marron et 2 fils noirs.

0
Muse14000 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022
29 sept. 2022 à 13:02

La première photo est la vmc initiale

La seconde photo est celle de la nouvelle vmc

0
stf_jpd87 Messages postés 88546 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 504
29 sept. 2022 à 18:53

Bonjour 

Tout est dit sur la notice le branchement en page 6

Voir sur cette NOTICEsi vous avez une télécommande vous devez avoir un contact inverseur qui va remplacer l'inter du plan.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Muse14000 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022
29 sept. 2022 à 21:06

Finalement je pense que c est le micro module de commandement qui est hs car au cas pour il aurait été de desappaire de la télécommande ,j ai tenté un nouvel appairage et le voyant ne s allume pas.

0
stf_jpd87 Messages postés 88546 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 504
30 sept. 2022 à 07:46

Bonjour

Dans le montage du plan  si vous pontez 1 et 2 vous devez avoir la grande vitesse,  et si vous enlevez le pont  vous avez la petite vitesse . Si cela fonctionne il faut voir cette télécommande de plus près . Pour cela il faut avoir sa référence ;

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bjr,j ai changé le micromodule ci joint photos mais le voyant orange pour l apairage ne s allume pas malgré la mise sous tension.

Ai-je mis svp les bons fils au bon endroit???

Ps:l apairage normalement est fait en usine mais voyant que le démarrage ne se faisait pas j ai tenté le reapairage

Les voyants des telecommandes s allument.

0
0
stf_jpd87 Messages postés 88546 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 504
7 oct. 2022 à 16:57

Bonjour

il y a un problème sur le branchement, il n'y a pas le fil du neutre ??? sur "N"

Donner la référence de cet appareil pour voir la notice et son branchement.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Oui en effet,seulement je me retrouve avec 2 fils marrons au lieu d un bleu et d un marron   je vais tester les deux fils .Le module fonctionne,je l ai testé séparément. 

Merci.

0
stf_jpd87 Messages postés 88546 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 504
7 oct. 2022 à 16:58

Bonjour

il y a un problème sur le branchement, il n'y a pas le fil du neutre ??? sur "N"

Donner la référence de cet appareil pour voir la notice et son branchement.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0