J’ai de la pression mais un débit très faible

Hodor - 8 nov. 2022 à 14:52
stf_jpd87 Messages postés 88419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 - 9 nov. 2022 à 18:20

Bonjour,

J’ai toujours eu une pression et un débit correct. Depuis un mois, lorsque j’ouvre un robinet ma presssion (3 bars) chute à 2, 8 bars et à 2 si j’en ouvre un autre. Le débit est très faible. J’ai vérifié si j’avais une fuite et j’ai remplacé mon régulateur de pression. Et rien a changé. 

Avez-vous une idée ?  Merci de votre aide

Bien cordialement 

15 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 483
9 nov. 2022 à 15:01

Bonjour

Avez-vous un robinet de fermeture avant ou après le compteur d'eau ???

Après le compteur et le robinet, vous débranchez le conduit après avoir fermé l'arrivée, et vous ouvrez le robinet , vous allez voir si le débit est important ou non.

Si le débit est important le bouchon se trouve sur le réducteur , donc à votre charge.

Si le débit est faible, voir avec votre fournisseur d'eau c'est leur problème.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

1
labricole47 Messages postés 15863 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 2 293
8 nov. 2022 à 18:31

Bonjour

manque de débit sur tous les robinets ?


0
stf_jpd87 Messages postés 88419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 483
8 nov. 2022 à 19:56

Bonjour

Vous êtes sur un circuit  avec surpresseur ????Le manomètre se trouve où sur le circuit???

Photo.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Merci de me répondre. Cette baisse de débit /pression se constate sur tous les robinets. Pareil aussi en eau chaude ou froide.

Mon installation est celle très classique d'une petite maison. Arrivée en polyéthylène sur une vanne, puis réducteur et distribution par nourisse partout. 

Tout allait très bien il y a un mois. 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Oups, le manomètre se trouve sur le réducteur de pression 

0
stf_jpd87 Messages postés 88419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 483
9 nov. 2022 à 06:01

Bonjour

Certainement le réducteur de pression HS (membrane)

Cordialement


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Il est neuf, je l'ai changé il y a 8 jours... 85€

0
contrariness Messages postés 18017 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 113
9 nov. 2022 à 10:08

Dans la serie des causes improbables mais qui arrivent quand meme... Un joint fibre qui se dechire et qui va se bloquer dans un coude ou dans un T voir dans un raccord...
Ca m'est arrivé et c'est pas evident a trouver sans tout demonter !
Solution remplacer les joints fibre par des joints aramide plus resistants

Mais bien sur ca peut etre autre chose....

0
stf_jpd87 Messages postés 88419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 483
9 nov. 2022 à 11:07

Bonjour 

Si le détendeur chute en pression, la panne qui peut être celle expliquée par "contrariness" se trouve avant le manomètre

Cordialement


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Je crois beaucoup à la thèse d'un '' obstacle '' avant le limiteur de pression. Ce serait donc entre l'entrée dans la maison et le compteur... qui se trouve à plus de 200 mètres. Mais dans ce cas que faire pour le vérifier et pour y remédier. Il y a eu ces derniers temps beaucoup de travaux sur le réseau avec coupures et changement de mon compteur dans la rue.

Merci de vos réflexions 

0

L'installation c'est:

- Vanne arrêt de la ville

- 5 cm plus loin Compteur 

- 200 mètres de tuyau

- Vanne dans la maison

- 5 cm plus loin réducteur 

- distribution dans la maison

Donc, je fais quoi ?

0

Je ne suis pas sur d'être capable de savoir si le débit après compteur est bon. il faudrait le comparer au débit avant compteur. Non,,

0
stf_jpd87 Messages postés 88419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 483
9 nov. 2022 à 16:00

NON, car avant compteur vous n'avez pas le droit de démonter.  Ecrou de démontage plombé.

0
labricole47 Messages postés 15863 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 2 293
9 nov. 2022 à 16:41

200 mètres ;vous êtes sûr qu'il n'y a pas de fuite ?


0

Si effectivement je n’ai pas le droit d’y toucher, ce serait alors à la ville de faire ce test.

Pas de fuite, j’ai testé pendant une heure et le compteur n’a pas bougé.

0
stf_jpd87 Messages postés 88419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 483
9 nov. 2022 à 18:20

Bonsoir

Vous  n'avez qu'à prendre le prétexte des travaux pour signaler votre problème . 

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0