Centrale vapeur Bellavita, plus de vapeur ????.

Jiebel_2 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2023 - Modifié le 4 févr. 2023 à 17:08
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 - 7 mars 2023 à 18:10

Bonjour à tous , 

 J'ai une centrale vapeur Bellavita Steamboot  07 et elle ne fait plus de vapeur. 

Je l'ai pourtant détartrée mais rien n'y fait. Pourtant elle chauffe et le voyant de vapeur reste toujours clignotant. J'ai démonté le socle, fais tourner et je me suis rendu compte qu'il n'y a pas de sortie de vapeur vers le fil du fer à repasser. Je vous remercie d'avance pour toute aide pour toute suggestion apportée

, à bientôt. 

Je peux si besoin est, faire des photos.

A voir également:

21 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 599
Modifié le 5 févr. 2023 à 08:27

Bonjour

SI vous avez de la vapeur dans la cuve, il faudrait vérifier si l'électrovanne fonctionne en faisant une alimentation direct. sur la bobine, la machine débranchée. Si rien électrovanne à changer

Si elle fonctionne il faut vérifier le contact du fer et le cordon électrique,( fil coupé)

Cordialement.


0

Bonjour, Je vous remercie de votre intervention. En ce qui concerne l’électrovanne, elle est alimentée en 220v ?

Je vous remercie, à bientôt.

0
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 599
5 févr. 2023 à 18:45

Bonsoir

Généralement les électrovannes sont alimentées en 220V , De plus c'est écrit dessus.


0
Jiebel_2 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2023
Modifié le 5 févr. 2023 à 19:19

Bonjour, voici la pièce en question.

Il y a plusieurs inscriptions dessus... donc, pour ne pas faire de fausse manœuvre, c'est bien du 220 v ? 

Je vous remercie.

À bientôt. 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 599
6 févr. 2023 à 07:26

Bonjour

OUI


0
Jiebel_2 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2023
6 févr. 2023 à 08:02

Je te remercie Stf, 

      je vais donc le faire et te dire après ce qu' il en est. 

A bientôt. 

0
Jiebel_2 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2023
6 févr. 2023 à 09:32

Bonjour Stf, 

        Après la manipulation demandée, l' electrovanne fonctionne bien ( on entend bien le claquement de l'ouverture du clapet ).

Est-ce un problème dû à la température, qui n'arrive pas au seuil de la vapeur. Le voyant vapeur clignote toujours, ceci expliquerait cela.

Je te remercie,  à bientôt.

0
Jiebel_2 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2023
6 févr. 2023 à 16:05

Stf, 

     J'ai fait tourner la centrale, le capot ouvert. Ce qu'il me semble bizarre, c'est que la cuve ne semble pas chaude.

La résistance de la cuve est de 37 ohms à peu près, sauf erreur de ma part. Je n'ai dénudé aucun fil.

À bientôt. Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 599
Modifié le 6 févr. 2023 à 18:59

Bonsoir

Si effectivement la cuve ne chauffe pas, pas de vapeur.

Il va être difficile de dépanner. Machine made in china, pas de pièce ???

Il faudrait déjà vérifier si le 220V arrive à la résistance en cours de chauffe. Ou vérifier la valeur de la résistance de 28 à 35 Ω

Au lancement entendez-vous la pompe vibrer donc remplir d'eau la cuve ??

Cordialement.


0
Jiebel_2 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2023
7 févr. 2023 à 17:10

Bonjour Stf, 

      J'ai fait la manipulation. La pompe tourne, la cuve se remplit bien, la résistance affiche une valeur de 37 ohms, par contre il n'y a pas de courant qui arrive.

Voici une photo du système en question.

À bientôt, cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 599
7 févr. 2023 à 18:15

Bonjour

Sur la cuve, même cote de la résistance vous devez avoir un ou deux klixons. Vérifier qu'ils soient passants.


0
Jiebel_2 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2023
9 févr. 2023 à 14:21

Bonjour Stf,

        J'ai contrôlé un Klixon ( de forme cylindrique ). Je n'ai rien débranché car les cosses sont soudés et même avec mon fer à souder je n'ai pas pu les défaire. Le circuit est passant.

Je vous envoie une photo pour vous montrer si ce composant est-elle également un klixon.  

À bientôt. Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 599
9 févr. 2023 à 18:07

Bonjour 

Cela semble être un fusible thermique il doit être passant à contrôler un coté débranché, coté non visible sur la photo. 

Cordialement.


0
Jiebel_2 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2023
10 févr. 2023 à 09:19

Bonjour Stf, 

         J'ai testé le klixon branché car je n'arrive pas à le défaire, il est soudé je ne sais pas comment car même avec le fer à souder, c'est impossible.

En ce qui concerne le thermo fusible, il est rattaché à un circuit imprimé. Est-il possible de dessouder ces fils ?

Je te remercie. À bientôt, cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 599
10 févr. 2023 à 18:14

Bonjour 

Sur des éléments fusible et klixon soudés,  il faut remonter le branchement et défaire à l'opposé : platine broche Un fil suffit

Cordialement.


0
Jiebel_2 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2023
25 févr. 2023 à 09:52

Bonjour Stf, 

          Tout d'abord je m'excuse de ne pas vous avoir répondu plus tôt. 

Entre-temps, j'ai eu aussi quelques petits soucis avec mon aspirateur, décidément :-(.

On peut le voir sur la dernière photo, j'ai testé le fusible, directement au niveau du connecteur, il n'y a pas de continuité électrique ! Serait-ce la cause de la panne ?

Je vous remercie, à bientôt.

0
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 599
26 févr. 2023 à 07:14

Bonjour 

Si pas de continuité : à changer ;

Cordialement.


0
Jiebel_2 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2023
26 févr. 2023 à 17:23

Bonjour Slt, 

            Le fusible ne montre aucune indication tellement il est petit. Comment déterminer ses caractéristiques ? 

Je vous remercie, à bientôt. 

0
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 599
26 févr. 2023 à 18:19

Bonsoir

Comme je n'ai aucun document pour cette centrale. Voir directement un magasin de vente pièces détachées de votre région. Avec le modèle


0
Jiebel_2 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2023
7 mars 2023 à 10:58

Bonjour Stf,  

    Je vous remercie, à bientôt.

0