Radiateurs eau froid sur nouvelle installation.

Palois12345 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2023 - Modifié le 13 mars 2023 à 06:59
stf_frmu Messages postés 43450 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024 - 13 mars 2023 à 23:56

Bonjour, 

J’ai fais rénové ma maison avec l’installation le remplacement du chauffage gaz remplacé par pompe à chaleur air eau daikin atherma.

les installateurs m’ont refait une partie du réseau en PER et branchés des radiateurs anciens et des radiateurs neufs.

j’ai plusieurs radiateurs neufs qui ne chauffent presque pas, d’où vient le problème sachant que le réseau a été vidé et purgé plusieurs fois?

les radiateurs en questions se trouvent au milieu du réseau, ce sont des modèles verticaux raccordés par le haut.

avez vous une idée du problème?

merci

A voir également:

7 réponses

Profil bloqué
13 mars 2023 à 08:03

Bjr, "les installateurs m’ont refait une partie du réseau " revoir vos installateurs dans ce cas ??


0
stf_frmu Messages postés 43450 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024 11 919
13 mars 2023 à 09:24

Bjr

Sûrement un problème de té de reglage .

Voir avec votre instalateur


0
Palois12345 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2023
13 mars 2023 à 09:48

Merci pour vos réponses.

mon installateur ne trouve pas de solution. Cela traîne depuis 6 mois.

Lorsque on ferme les radiateurs qui fonctionnent correctement, donc 7 radiateurs fermés et 3 ouverts (ceux qui posent problème) il chauffent un peu plus mais pas de façon homogène.

0
Daniel 26 Messages postés 16577 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024 4 326
13 mars 2023 à 10:42

Bonjour,

Décrivez vos radiateurs (arrivée d'eau chaude ainsi que la présence de TE de réglage)

Votre installateur à t-il fait sous-traiter ce chantier ?


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Palois12345 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2023
13 mars 2023 à 10:55

Bonjour,

Le système de chauffage est constitué d’ancien radiateurs en acier et de nouveau radiateurs verticaux de marque Altech type 21.

L’étage de la maison est chauffé par 4 anciens radiateurs (sans té) et un sèche serviette (avec té).

Le rez-de-chaussée de chaussée est chauffé par 2 radiateurs anciens (avec té) et de 4 radiateurs verticaux Altech type 21 (3 en milieu de réseau alimentés par le haut, 1 début de réseau alimenté par le bas qui lui fonctionne bien.)

L’installation a été sous traité par l’entreprise que j’ai sollicité.

0
stf_frmu Messages postés 43450 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024 11 919
13 mars 2023 à 16:49

Rappelez l'entreprise et faites mettre des tes de réglages sur tout les radiateurs


0
Palois12345 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2023
13 mars 2023 à 22:57

Bonsoir

Merci pour votre réponse, je vais leur en parler.

Il ne partait pas pour cette option puisque même en fermant tous les radiateurs et en laissant juste deux radiateurs allumés ça ne fonctionnait pas mieux.

0
stf_frmu Messages postés 43450 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mars 2024 11 919
13 mars 2023 à 23:56

Donc ce n'est pas un problème de té.

Voir si les vannes thermostatiques ne sont pas bloquées en fermeture.

Sinon voir leur tuyauterie

0