Panne pompe récupération eau de pluies GOLD RAIN

VANVAN01 Messages postés 84 Date d'inscription lundi 7 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2023 - 25 mars 2023 à 17:06
stf_jpd87 Messages postés 95047 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 21 mai 2024 - 26 mars 2023 à 08:16

Bonjour,

Je suis équipé d'un système de récupération d'eau de pluies "eaux de france" avec station GOLD RAIN de chez KSB .

J'ai fait un entretien complet: nettoyage des 50 kgs de sable de silice +mousse de filtration +membrane de filtration carrée + nettoyage au karcher des parois et du fond de la cuve et aspiration complète avec une pompe "serpillère" ( jusqu'à 2 mm de profondeur).

Egalement changement du filtre à charbon + filtre 1 micron.

Hier et aujourd'hui il a plu et j'ai voulu remettre mon système en route, ma pompe s'est mis en route avec un bruit bizarre, puis s'est arrêtée au bout de 10 secondes sans avoir aspirée d'eau dans la cuve.

S'agit-il d'un problème de crépine qui ce serait bouchée lorsque j'ai donné un coup de karcher sur les parois et au fond de la cuve ?

Pouvez-vous m'éclairer sur mon problème de défaut d'aspiration de pompe s'il vous plaît.

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95047 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 21 mai 2024 27 576
25 mars 2023 à 17:43

Bonjour

Est-ce qu'en nettoyant vous n'auriez pas envoyé du sable dans la turbine de la pompe . Il va falloir la sortir et la faire tourner en extérieur pour vous rendre compte de ce qui se passe.

Est-ce la bonne notice ?? Voir cette NOTICE.

Cordialement.


0
Daniel 26 Messages postés 16745 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 4 372
25 mars 2023 à 17:51

Bonsoir, 

Vos images montrent des cuves et des filtres , où se trouve la pompe ?


0
VANVAN01 Messages postés 84 Date d'inscription lundi 7 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2023 5
25 mars 2023 à 18:47

La pompe ne se trouve pas dans la cuve, elle est immergée et se localise dans le cylindre gris (sur la photo) et c'est pourquoi je l'entend .
 

Elle fait un bruit différent maintenant (après mon nettoyage), n'aspire pas d'eau et je pense se met en sécurité au bout de quelques secondes.

Habituellement, lorsqu'elle se met en route elle tourne pendant au moins 2 minutes pour remplir le ballon tampon de 100 litres qui est juste en dessous.

0
VANVAN01 Messages postés 84 Date d'inscription lundi 7 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2023 5
25 mars 2023 à 19:10

Oui, c'est en effet la bonne notice.

0
stf_jpd87 Messages postés 95047 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 21 mai 2024 27 576
26 mars 2023 à 08:16

Bonjour

  Il n'y a plus qu'à démonter pour en savoir plus.

Cordialement.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 16745 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 4 372
25 mars 2023 à 19:23

Une pompe immergée se trouve éventuellement dans un puits jamais dans une cuve .

Où est-il ce cylindre ? Celui à mi-hauteur sur votre image ?


0
VANVAN01 Messages postés 84 Date d'inscription lundi 7 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2023 5
25 mars 2023 à 19:48

Je vous de m'excuser, je me suis mal exprimé.

En relisant le descriptif de la station GOLD RAIN, il est indiqué ceci : le groupe est constitué d'une pompe multicellulaire haute pression plongée dans un réservoir angulaire prévu pour le montage mural.
La pompe multicellulaire est connectée par une vanne trois voies à la tubulure d'aspiration menant vers l'extérieur.

0