Passage 380/220V poste souder Gala 184

Résolu
reniflor - Modifié le 26 mai 2023 à 06:52
 reniflor - 25 mai 2023 à 15:03

Bonjour à tous.

j'ai hériter d'un poste à souder de marque Gala 184 assez lourd :)

380v forcément, mais la mention 220v est présente juste une petite vis qui empêche son passage.

au niveau câblage me suffit d'il d'utiliser que le noir bleu et la terre avec une prise normal?

ci joint des photos, bien  à vous

[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=23%2F19%2Fzt79.jpg%5D%5Bimg%5Dhttps%3A%2F%2Fzupimages.net%2Fup%2F23%2F19%2Fzt79.jpg%5B%2Fimg%5D%5B%2Furl%5D&nbsp%3B=

[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=23%2F19%2Fxqb2.jpg%5D%5Bimg%5Dhttps%3A%2F%2Fzupimages.net%2Fup%2F23%2F19%2Fxqb2.jpg%5B%2Fimg%5D%5B%2Furl%5D

[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=23%2F19%2Fq200.jpg%5D%5Bimg%5Dhttps%3A%2F%2Fzupimages.net%2Fup%2F23%2F19%2Fq200.jpg%5B%2Fimg%5D%5B%2Furl%5D

[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=23%2F19%2Ft29f.jpg%5D%5Bimg%5Dhttps%3A%2F%2Fzupimages.net%2Fup%2F23%2F19%2Ft29f.jpg%5B%2Fimg%5D%5B%2Furl%5D

[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=23%2F19%2Fc2my.jpg%5D%5Bimg%5Dhttps%3A%2F%2Fzupimages.net%2Fup%2F23%2F19%2Fc2my.jpg%5B%2Fimg%5D%5B%2Furl%5D

7 réponses

Bonjour, à tous, j'ai donc testé, et il fonctionne parfaitement :) j'ai fais ma première réparation sur une attache de remorque et ca à souder ^^

merci encore à vous :)

Daniel 26 Messages postés 16861 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 4 393
Modifié le 23 mai 2023 à 11:28

Bonjour,

Pour ce qui est du fonctionnement en 220 il faudrait que cela soit du triphasé , vous ne pouvez l'utiliser en 220 mono .

Cdlt,


Clarckos Messages postés 9880 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 28 juin 2024 27
23 mai 2023 à 11:22

Bonjour


Apparemment il en a possibilité :
 


 

Mais je ne trouve pas la notice !

0
Daniel 26 Messages postés 16861 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 4 393
23 mai 2023 à 11:30

Apparemment en diphasé , donc possible en 220 . 


Clarckos Messages postés 9880 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 28 juin 2024 27
23 mai 2023 à 11:30

Salut Renifleur03. ;-)

1/ A quoi ressemble la prise mâle à l'autre bout du câble?

2/ Si utilisation en monophasé, savoir exactement quelle phase est utilisée sur ta machine ? (d'où le besoin d'une notice)

3/ Si tu pouvais remplacer ce câble d'alimentation par une version un peu plus gainée (type R2V ou Ho7-RNF), ce serait top ! > par la section nécessaire.


Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

tout d'abord merci de votre intérêt à ma question :)

hélas je n'ai pas la notice et google ne trouve rien sur le poste gala :/

sur la pièce qui permet le passage du 380 à 220, il y a un câble bleu et noir de branché et sur le châssis la terre, pensez vous que je puisse raccorder ça sur une prise standard 220 et tester? quel risque?

labricole47 Messages postés 19984 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 2 560
Modifié le 23 mai 2023 à 12:59

bonjour

valable seulement si vous n'avez que trois fils a l’alimentation   phase neutre et terre /   ou pour 380 : phase phase et terre

au primaire  ( bobine transfo où arrive l'alimentation )


Daniel 26 Messages postés 16861 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 4 393
Modifié le 23 mai 2023 à 14:12

Remplacez le câble en totalité par un neuf que vous brancherez sur le commutateur à la place de l'ancien .

Sans oublier la terre .

Vous pouvez aussi verser de l'huile sur le fer du transfo afin de limiter la rouille et de faciliter le réglage du shunt. 


j'avais huilé car le bouton grincé fort, :)

j'ai testé aujourd'hui avec son câble d'origine en prenant des précautions, maintenant que je sais qu'il fonctionne je vais le changer :)

0