Installation de boitiers muraux

gbrs - 27 juin 2023 à 11:14
contrariness Messages postés 19418 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2024 - 27 juin 2023 à 12:31

Bonjour à tous,

Je cherche à installer un boitier murale qui est alimenté avec une alimentation 5V,2A. LE tout sans rajouter de prises, donc en utilisant les prises 230V déjà présentes, qui sont situés à 30cm du sol. Mon boitier est lui installé à 2m du sol.

Aujourd'hui, mon alim se branche sur la prise de courant et je fais courir le câble le long du mur à l'aide d'une goulotte.

Or, celles-ci sont situés dans des zones de passage donc il n'est pas rare que je vois mes goulottes être enfoncées ou même brisées.

Je suis à la recherche d'une solution 'plus propre' qui permettrait de rendre mon installation pérenne tout en respectant une certaine esthétique. Est-ce que vous auriez des idées svp ?

Sachant que je suis ok pour faire des petits travaux, idéalement sans rajouter de prises.

A votre écoute

A voir également:

5 réponses

Daniel 26 Messages postés 16676 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 4 350
Modifié le 27 juin 2023 à 12:22

Bonjour,

5 V / 2 A ? Il se trouve du câble extra plat :

https://www.google.com/webhp?sxsrf=APwXEdfYoKGF4wmzwZyBs2saWD6O3P5j2Q:1687858616869


 


0
contrariness Messages postés 19418 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2024 130
27 juin 2023 à 12:06

Attention a la section des cables en fonction de la longueur de la ligne...
Plus la longueur est importante plus il faut du cable de gros diametre....(fonction de l'intensité bien sur !)

0

Bonjour Daniel 26, merci beaucoup pour ta rponse !! ton lien ne fonctionne pas :(  mais j'ai pu découvrir les câbles extra plats que je ne connaissais pas !

Des marques en particulier à me recommander qui fournisse du 5V 2A stp ? je ne tombe que sur MagicElek qui fournisse du 230V/16A

0
contrariness Messages postés 19418 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2024 130
27 juin 2023 à 12:31

A mon avis ca ne va pas le faire...
Je suppose que votre 5V est du courant continu... si vous voulez pouvoir tirer 2A au bout de votre ligne il faudra serieusement augmenter la section..(ou le voltage!)
Calculez la section de votre cable en fonction de la longueur de votre ligne :
https://jadengineer.com/section-du-cable-courant-continu/

0
astuces72 Messages postés 7722 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 280
27 juin 2023 à 12:16
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 16676 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 4 350
27 juin 2023 à 12:27
0