Connexion d'un chauffe eau thermodynamique HP-HC

Résolu
Bouvreuil - 20 sept. 2023 à 21:55
stf_jpd87 Messages postés 95595 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024 - 21 sept. 2023 à 18:11

Bonjour,
 

Sur un chauffe thermodynamique Chaffoteaux 250, que faut-il connecter aux bornes SG1 pour les HP-HC?

Directement les bornes C1 et C2 du Linky ou faut-il intercaler un contacteur jour/nuit ?

Voilà ce qui est écrit dans la doc.

1) Raccorder un câble bipolaire aux contacteurs de signal sur le
compteur.
2) Raccorder le câble bipolaire (B) de signal au connecteur prévu EDF
« SIG1 » qui se trouve à l'intérieur du boîtier connexions (percer les
caoutchoucs pour obtenir une section appropriée à son passage).
ATTENTION : le signal EDF a une tension de 230V.
3) Activer la fonction HC-HP au moyen du paramètre P1 du menu
installateur.

merci pour votre réponse. cordialement

5 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13220 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 787
20 sept. 2023 à 23:15

Bonsoir il faut un contacteur qui sera posé dans votre tableau de protection un câble 2 fils sera relié au linky et commandera la bobine du contacteur .

stf_jpd87 Messages postés 95595 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024 27 682
21 sept. 2023 à 07:25

Bonjour

Pour vous donner avec précision le branchement donnez la référence exacte de votre chauffe eau.

Branchement sur une notice de la marque

Nota : le compteur Linki ne délivre pas de tension HC/HP "contact sec"

Cordialement.


Merci pour votre réponse.

Chaffoteaux Aquanext Plus Link 250

Sur le schéma de la documentation

(Doc Cx+UM+Aquanext+Plus+Link+102020.pdf), les bornes du connecteur SG1 sont directement reliées sur le disjoncteur 2A (neutre et phase).
Dans ce cas, il faudrait que pendant les heures creuses il y ait 230V entre les bornes C1-C2 du Linky.

Votre avis, merci.

0
Carminas Messages postés 4095 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juillet 2024 1 869 > Bouvreuil
Modifié le 21 sept. 2023 à 10:02

Il n'y a jamais 230V entre les bornes C1C2 du Linky, même pendant les HC c'est un contact sec (en gros un simple interrupteur automatique)

Il faut faire comme dans le schéma que j'ai mis plus tôt.
En faisant comme cela, vous aurez 230V entre les bornes de SG1 pendant les HC.

0
Carminas Messages postés 4095 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juillet 2024 1 869
Modifié le 21 sept. 2023 à 07:49

Bonjour

A priori, pas besoin de contacteur.


Il faut faire un circuit en 1,5² avec : phase disj 2A --> bornes C1C2 du Linky --> bornes SG1 du chauffe-eau --> neutre disj 2A

Petit schéma pour illustrer :

Merci à Carminas et à stf_jpd87, vos schéma sont corrects.

ça fonctionne parfaitement.

Bonne journée.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95595 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024 27 682
21 sept. 2023 à 18:11

Merci du retour.

Message mis en résolu.