Multimètre VAT

flodereims0202 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 19 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2023 - 27 oct. 2023 à 07:56
blux Messages postés 26134 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 - 27 oct. 2023 à 10:31

Bonjour,

Je me demandais, auriez vous une marque de multimètre, VAT a me recommander ? Pareil pour les pinces a dénuder / dégainer ?

Pour les tournevis faut il prendre de la marque ou pas forcément ?

Merci d'avance 

A voir également:

4 réponses

blux Messages postés 26134 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 280
27 oct. 2023 à 08:20

Salut,

si tu veux la référence, prends du Chauvin-Arnoux pour la mesure.

Et pour les tournevis, prends ceux "à ta main" en fonction de tes activités.


0
Carminas Messages postés 4083 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 1 863
Modifié le 27 oct. 2023 à 08:25

Bonjour

On ne fait pas une VAT avec un multimètre.

Perso pour la VAT, j'ai un Fluke T100. Il y a également des choses pas mal du côté de Chauvin Arnoux

-

Pour les pinces à dénuder, j'en ai testé plusieurs, je n'ai pas trouvé mon bonheur pour remplacer ma vieille Facom d'il y a 20 ans.

Pour les tournevis important de prendre de la qualité, pour ne pas foirer les vis.

Perso j'utilise les outils isolés de chez Knipex

0
flodereims0202 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 19 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2023
27 oct. 2023 à 08:28

Merci de votre réponse.
Je vais regarder pour le Fluke T100 alors.
Pour le multimetre, y'a une marque en particulier ou un basique suffit ? comment le choisir ?

0
blux Messages postés 26134 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 280
27 oct. 2023 à 09:53

.

On ne fait pas une VAT avec un multimètre.

C'est pour ça qu'il a mis une virgule entre multimètre et VAT :-)

0
Carminas Messages postés 4083 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 1 863
Modifié le 27 oct. 2023 à 08:58

Si c'est pour des tests classiques pour une habitation : mesure de résistance et de tension, un basique suffit.

Si vous voulez en plus une pince ampèremétrique, il faudra monter en gamme

0
Daniel 26 Messages postés 16816 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 4 384
27 oct. 2023 à 10:16

Bonjour,

Comme le précise Carminas le basique de gsb suffit et très précis  .

Attention aux tournevis là ils sont fabriqués :


0
blux Messages postés 26134 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 22 juin 2024 280
27 oct. 2023 à 10:31

Tiens c'est marrant, j'ai aussi des tournevis de la Franco Américaine de Construction d'Outillage Mécanique qui sont exactement dans le même état que le tien !

C'est bien dommage car la lame et l'empreinte ne bougent pas...

0