Brancher chauffage sur contacteur HP/HC

blux Messages postés 25850 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 - Modifié le 2 déc. 2023 à 16:12
blux Messages postés 25850 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 - 3 déc. 2023 à 14:59

Bonjour,

pensez-vous qu'il soit possible de commander un chauffage électrique (dalles...) via une reprise du contacteur HP/HC ?

J'ai actuellement un Pilotec confort 20 mais je ne peux pas lui dire de ne pas chauffer, j'ai juste le mode éco ou confort (pilotage de Tresco TH205SE).

Si je m'absente plusieurs jours, je voudrais pouvoir ne chauffer qu'en période creuse, donc bypasser le Pilotec.

Merci d'avance


A+ blux           "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94061 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 27 368
2 déc. 2023 à 19:14

Bonjour

Il suffit de mettre la commande de ce chauffage en parallèle du relais HC/HP  sortie 220V  vers le cumulus,  par un relais pour gérer  la chauffe en direct

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
blux Messages postés 25850 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 265
2 déc. 2023 à 19:49

Merci, mais le souci est que s'il n'y a rien sur le fil pilote, ça passe en confort donc chauffage permanent...

Il faudrait peut-être que j'intercale ce relais entre le disjoncteur et la phase de chaque dalle, du coup ?


A+ blux           "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"

0
labricole47 Messages postés 19284 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 2 471
2 déc. 2023 à 20:44

Bonjour

Un relais de puissance en sortie du coupe circuit, celons le budget, piloté par un programmateur où par téléphone 


0
stf_jpd87 Messages postés 94061 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 27 368
Modifié le 3 déc. 2023 à 08:23

Bonjour

Déjà il faudrait savoir comment est programmé votre "confort 20"

Je viens de lire la notice de votre" confort20"

C'est il me semble un appareil que  fonctionne par les information du linky "I1/I2" (telé info) donc difficile à gérer.

Question:  pourquoi vous n'utilisez pas ce  programme encore plus économique que de faire chauffer vos pièces en HC pour personne ?????

Voir sur cette NOTICE

Il aussi l'option 'télécommande téléphonique " page 14.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
blux Messages postés 25850 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 265
3 déc. 2023 à 10:57

Il va chauffer aussi pendant les HP...

Et je n'ai pas la télé info du linky branchée (impossible).

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 19284 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 2 471
3 déc. 2023 à 13:38

en cas d'absence plusieurs jours , ne vaudrait il pas mieux passer sur hors gel , et remettre normal au retour , quitte à avoir froid pendant une heure


0
blux Messages postés 25850 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 265
3 déc. 2023 à 14:59

Sauf qu'avec une dalle chauffante, on aura froid pendant bien plus qu'une heure :-)

0