Four siemens HB760 550F Branchement triphasé ou monophasé?

Résolu
Calistap - 23 mars 2024 à 20:25
labricole47 Messages postés 19627 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 - 25 mars 2024 à 13:33

Bonjour,

J'ai acheté d'occasion un four Siemens HB760550F sans notice et je m'aperçois que la prise à 5 'têtes'.

Selon la personne de casto ce four est en triphasé ...

Sur les  notices internet ce n'est pas précisé ...

Si quelqu"un à la fiche technique je suis preneuse et si c'est expliqué si on peut tout de même le brancher en monophasé ce serait encore mieux ...

Merci de votre aide car j'avoue être très déçue de mon achat du coup ...

9 réponses

y'a que 3 fils c'est bon signe non ??

1
stf_frmu Messages postés 43683 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 11 934
23 mars 2024 à 21:50

Bjr mettre une photo du bornier 


0
stf_jpd87 Messages postés 94764 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 27 498
24 mars 2024 à 07:34

Bonjour

ce n'est pas parce que la fiche à 5 broches que le four est en tri . Démonter la prise et vérifier si les 5 broches sont occupées par des fils.

Si que 3 broches utilisées c'est du 220V mono

Effectivement sur la notice ci-joint il n'y a pas d'explication sur le branchement. Généralement les fours sont en 220V mono.

Comme le dit mon collègue faire une photo du boîtier dans le four, si modification nous vous expliquerons.

Voir cette NOTICE

Cordialement


0
stf_jpd87 Messages postés 94764 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 27 498
24 mars 2024 à 07:36

Bonjour

  Je confirme votre four est en 220V mono.

La preuve https://www.electromenager-compare.com/four-SIEHB780570F-SIEMENS-HB780570F.htm


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Je reprends espoir de ne pas avoir acheté un four pour rien :( .

Je vais tenter de démonter la prise mais pas sur d'y arriver ...

0
labricole47 Messages postés 19627 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 2 515
25 mars 2024 à 13:16

dévisser les 4 vis , deux grosses en diagonale , et deux petites cote à cote

0

Bon voilà c'est fait dans la bataille y'a eu une petite rondelle minuscule qui est partie de je ne sais où ...bon tant pis ...

0
labricole47 Messages postés 19627 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 2 515
25 mars 2024 à 13:20

c'est un branchement 220 volts vous n'avez juste qu'a virer cette prise et brancher sur votre support


0

trop trop bonne nouvelle !! Bon j'avais déjà acheté la prise à 5 branches avant que la personne de casto me dise que c'était du triphasé (j'y allais juste pour connaitre le pot qu'il fallait acheter pour aller avec...).

Vous avez ensolleilé ma journée !!! Merci Merci Merci !!! :) :)  :)

0
labricole47 Messages postés 19627 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 2 515
25 mars 2024 à 13:33

Pour info, sur la grosse prise.

Le plat c'est la terre...

Le milieu c'est le neutre, 

Les trois restant c'est les phases du triphasé, 

Puisque il n'est utilisé qu'une phase et le neutre, c'est un branchement 220 volts 


0