Passer moteur 380 en 220 [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
-
Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
-
Bonsoir a tous, voici ma question, je souhaite passer un hachoir a viande qui tourne actuellement en 380 tri en 220 mono, d'après quelques recherches faites sur internet cela est possible sur ce moteur, il est marqué 220/380, par contre je ne comprend pas les branchement et les modifications, certains dise qu'il faut un condensateur d'autre non...je vous joins des photos, si des âmes charitable peuvent m'aider, m'expliquer le changement de branchement a effectuer et les modification si il y en as a faire. Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
11991
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
1 300
Bonjour
avis perso fortement déconseillé ,
si vous voulez absolument garder ce moteur faudra investir ( cher ) dans une alimentation ( convertisseur )

--220 volts , 380 volts
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Bonsoir, pourquoi déconseiller? Et que veut dire investir dans une alimentation?
Messages postés
11991
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
1 300
en mettant un condensateur vous perdez de la puissance , et vous augmentez la consommation du moteur
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Bonjour

Rien ne vous empêche d'essayer cela va vous coûter le prix d'un condensateur 10/15€
Oui il y a perte de puissance environ 30%
mais surtout il ne faut pas qu"il démarre en charge ( si effort il ne démarrera pas)

https://lh3.googleusercontent.com/fh2AM6TfANNivm8cy1djry_DU91HMtKdZBJihLYWMiu8uI8DpYb7KY_g3-sFqLHeVkT58VZcDxiY2hpK7iqa_vgmHXKe_dm8bXJFovpFdYaqh-82BQ=w271
cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Merci beaucoup pour ces infos, le moteur ne seras pas mis en route en charge donc je pense que sa ira, derniere question, mon moteur fait 1.10kw soit 1100w je pense, quelle serais la puissance du condensateur quil faut? Et jai vue quil y avait des condensateur de demarrage et des condensateur continue je crois, quel modele faut til? Je ne connait rien en électricité mais sa me semble faisable pour un amateur comme moi
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Merci pour ces renseignements, un 450v pour du 220v?
Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 228
Bonjour,
Un 450 V pour du 220 ? Certainement , vous pouvez trouver des tensions bien supérieures aux bornes d'un bobinage si celui-ci est alimenté en courant alternatif.
Je rejoints les réponses précédentes , votre hachoir à besoin d'un couple élevé.
Pour avoir accepté ce genre de demande le résultat à été "presque" nul .