Réglage vis thermostat congélateur [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_la sudiste
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
- 1 févr. 2012 à 18:05
Bonjour, je sais qu'il ne faut jamais toucher aux 3 vis de réglage du thermostat, mais moi je l'ai fait, et c'est un vrai désastre, je n'arrive plus à retrouver la bonne température dans mon congélateur.
Si vous connaissez une méthode pour retrouver un bon réglage, je suis preneur.
Merci pour votre aide
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1157
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
299
5
Merci
Merci pour le conseil, mais si je pose la question c'est bien pour éviter de changer le thermostat. Il y a peut être une méthode pour s'approcher des réglages usine?
A+

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 8991 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de fillou2
Messages postés
58569
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
8110
0
Merci
Bonjour

Changer le thermostat.appareil réglé en usine.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
4730
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2019
919
0
Merci
Bonjour,
La seule méthode ( s'il est en bon état ) c'est de l'étalonner avec des températures
connues .
Cela risque d'être le casse-tête!
Disposez-vous d'un thermomètre ? Et avez-vous retiré le thermostat de son
emplacement?
Cdlt,
Commenter la réponse de jdf_daniel26
Messages postés
58569
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
8110
0
Merci
Je comprends bien votre souci, mais vous avez bouché à 3 réglages, donc une infinie possibilité de réglages. Une question pourquoi avoir touché aux réglages.
A+
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
regler un thermostat avec les moyens du bord est tout a fait illusoire car vous ne pourrez jamais jouer avec les temperatures de ref au niveau de la sonde
bref quand on ne sait pas on touche pas et ca coute generalemnt bcp plus cher.. vous le saurez pour le prochain coup moyennant le remplacement de votre thermostat
ceci dit ca ne resoud pas le probleme initial ... celui qui a fait que vous avez touchez a ce foutu thermostat
A++
Commenter la réponse de Icare095
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3313
0
Merci
bonjour,

comme s'est dit sur les autres posts, il vaut mieux changer votre thermostat qui va vous couter dans les 40 euros !!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
la temperature etait peut etre encore bonne... donc ca fait : le thermostat plus certainement un pb sur le circuit frigorifique
a confirmer sous qq jours ou qq semaines?? de toute facon il faudra changer le thermostat avant de faire intervenir qq un..!
il suffit de debrancher le frigo 48h et vous allez etre fixe de suite!!
Commenter la réponse de Icare095
0
Merci
Bonjour, j'ai trouvé un thermostat à 29€, je vais donc le changer.
A+
stf_la sudiste
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3313 -
c'est le mieux a faire !!!
Commenter la réponse de fillou2
0
Merci
Je l'ai installé, ça marche nickel, et promis juré je ne retoucherai plus jamais au réglage d'un thermostat! En espérant rendre service aux apprentis bricoleurs de mon genre qui seraient tentés....
A+
stf_jpd87
Messages postés
58569
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
8110 -
je coche le message comme résolu.
Merci pour le retour.
La modération
Commenter la réponse de fillou2
Messages postés
20437
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
3313
0
Merci
merci a vous pour le retour !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
1157
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
299
-1
Merci
Pourquoi j'ai touché au thermostat?, tout simplement car la lampe rouge qui signale une température anormalement élevée clignotait sans arrêt bien que la température était bonne. Je pensais qu'une des 3 vis réglait la sensibilité d'éclairage de cette lampe... et j'ai tout déréglé.
A+
Commenter la réponse de fillou2