Réglage vis thermostat congélateur [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
-
Bonjour, je sais qu'il ne faut jamais toucher aux 3 vis de réglage du thermostat, mais moi je l'ai fait, et c'est un vrai désastre, je n'arrive plus à retrouver la bonne température dans mon congélateur.
Si vous connaissez une méthode pour retrouver un bon réglage, je suis preneur.
Merci pour votre aide

11 réponses

Messages postés
1146
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
426
Merci pour le conseil, mais si je pose la question c'est bien pour éviter de changer le thermostat. Il y a peut être une méthode pour s'approcher des réglages usine?
A+
regler un thermostat avec les moyens du bord est tout a fait illusoire car vous ne pourrez jamais jouer avec les temperatures de ref au niveau de la sonde
bref quand on ne sait pas on touche pas et ca coute generalemnt bcp plus cher.. vous le saurez pour le prochain coup moyennant le remplacement de votre thermostat
ceci dit ca ne resoud pas le probleme initial ... celui qui a fait que vous avez touchez a ce foutu thermostat
A++
Messages postés
68137
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
14 139
Bonjour

Changer le thermostat.appareil réglé en usine.
Cordialement.
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 212
Bonjour,
La seule méthode ( s'il est en bon état ) c'est de l'étalonner avec des températures
connues .
Cela risque d'être le casse-tête!
Disposez-vous d'un thermomètre ? Et avez-vous retiré le thermostat de son
emplacement?
Cdlt,
Messages postés
68137
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
14 139
Je comprends bien votre souci, mais vous avez bouché à 3 réglages, donc une infinie possibilité de réglages. Une question pourquoi avoir touché aux réglages.
A+
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 280
bonjour,

comme s'est dit sur les autres posts, il vaut mieux changer votre thermostat qui va vous couter dans les 40 euros !!
la temperature etait peut etre encore bonne... donc ca fait : le thermostat plus certainement un pb sur le circuit frigorifique
a confirmer sous qq jours ou qq semaines?? de toute facon il faudra changer le thermostat avant de faire intervenir qq un..!
il suffit de debrancher le frigo 48h et vous allez etre fixe de suite!!
Bonjour, j'ai trouvé un thermostat à 29€, je vais donc le changer.
A+
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 280
c'est le mieux a faire !!!
Je l'ai installé, ça marche nickel, et promis juré je ne retoucherai plus jamais au réglage d'un thermostat! En espérant rendre service aux apprentis bricoleurs de mon genre qui seraient tentés....
A+
Messages postés
68137
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
14 139
je coche le message comme résolu.
Merci pour le retour.
La modération
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 280
merci a vous pour le retour !!!
Messages postés
1146
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
426
Pourquoi j'ai touché au thermostat?, tout simplement car la lampe rouge qui signale une température anormalement élevée clignotait sans arrêt bien que la température était bonne. Je pensais qu'une des 3 vis réglait la sensibilité d'éclairage de cette lampe... et j'ai tout déréglé.
A+