Reducteur de pression

CHRIS95 - 3 mars 2012 à 17:17
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
- 4 mars 2012 à 17:03
Bonjour,
j'ai mis mon recteur de pression et maintenant je n'ai plus d'eau chaude ;ai-je une manoeuvre a faire.
Rien ne sort des tuyaux faut-il attendre que le ballon se recharge?
merci de vos reponses

3 réponses

Bonjour,

a mon avis, il y a une différence de pression entre l'eau chaude et l'eau froide, il se peut que le chauffe eau soit sur le circuit du réducteur de pression et pas l'eau froide ce qui peut bloquer les robinets thermostatiques.

Crdlt
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 747
3 mars 2012 à 17:49
0
stf_jpd87
Messages postés
84987
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
26 087
3 mars 2012 à 18:31
Ce que dit nanard01 est juste, si le réglage est trop faible par rapport à l'eau froide .
Une autre question, ce réducteur a toujours était à la même place?? aviez vous un problème avant ces fuites ??
A+
0
je l'ai mis au même endroit et il est sur l'eau froide
0
atlassaturn
Messages postés
3131
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2022
1 809
3 mars 2012 à 19:41
Bonsoir
Il serait quand même plus logique que le réducteur soit placé sur l'ensemble de l'alimentation en eau froide . Les mitigeurs thermostatique ne doivent pas bien aimer une différence de pression entre l'eau chaude et l'eau froide . Par ailleurs si la pression d'alimentation était trop élevée pour le chauffe-eau elle l'est aussi pour d'autres appareils .
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 747
3 mars 2012 à 19:55
Bonsoir,
Comme le précise atlassaturn ,un réducteur se met en début de réseau .
Vous ne devez pas avoir une pression inférieure uniquement sur l'eau chaude ,
à moins de rester trois secondes sous la douche )=
0
merci pour votre aide .il fallait attendre que le ballon se remplisse maintenant sa fonctionne.
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 747
4 mars 2012 à 17:03
Re,
Merci pour la conclusion, je mets en résolu.
Cdlt,
0