Suppression d'un conduit de cheminée au RDC

mhw5913
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012
- 8 mai 2012 à 23:44
 MGO76 - 9 mars 2021 à 21:16
Bonsoir, Bonjour à tous
Nous avons achetez une maison de 1950
Dans la cuisine il y à un conduit de cheminée qui me fait perdre Beaucoup de place je voudrai le supprimer afin de gagner un mur complet . Le sol de la cuisine et un plancher bois sur une cave voûtée le premier et le second étage dont également en plancher , je voulez savoir la marche à suivre pour supprimer ce dernier ,
Pour info dans ce conduit y passe 3 cheminées ( une par étage )
Merci d'avance pour votre réponse qui m'aidera beaucoup !!

6 réponses

mhw5913
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012
10
9 mai 2012 à 11:22
bonjour et merci de votre réponse
je voudrai en effet oui supprimer celle du RDC mais si facilité ils y a je suis prêt a supprimer celles du 1er et du 2nd mais je ne veux pas m'aventurer sur le toit pour la supprimer totalement :)
est il possible de maintenir juste le reste du conduit par les comble ?
comment procéder ?
merci d'avance de votre aide
si besoin j'ai quelques photos que je peux vous transmettre par MP ? car sur le forum je ne pense pas que l'on peux en insérer ...
9
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 742
Modifié par daniel26 le 19/06/2012 à 08:43
Pour les photos , il y à ceci:


Bonjour,
Pour envoyer des photos vous prenez l'hébergeur de votre choix , et vous gardez bien le lien que vous posterez avec votre message:

Bonjour,
Pour envoyer des photos vous-vous servez d'un hébergeur parmi la liste , et vous gardez bien le lien que vous posterez avec votre message:
https://www.imagup.com/
http://www.monsterup.com/
http://www.heberger-image.fr/index.html#divUpload
https://www.cjoint.com/
https://zimagez.com/
https://www.mediafire.com/
http://www.imagilive.com/fr/index.xml
http://www.hostingpics.net/
https://www.casimages.com/
Suivez les conseils de Daniel LOISON pour l'IPN si vos murs ont l'épaisseur suffisante.
Cordialement,
0
Daniel LOISON
Messages postés
1694
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
1 123
9 mai 2012 à 21:26
Bonsoir , garder que la souche extérieur du toit, non pas jouable, si vous supprimer les 3 niveaux sans le haut, un jour elle va se supp toutes seule et faire du dégât à la couverture
0