Panne lave-vaisselle Smeg PLA6501N [Résolu]

Maximus - 9 mai 2012 à 20:51 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19363 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention
- 10 mai 2012 à 18:20
Bonjour,
mon lave-vaisselle bloque au niveau du remplissage. Voici les étapes :
- d'abord, il se vidange normalement,
- ensuite, il arrive à se remplir mais la cuve intérieure est pleine d'eau,
- enfin, le remplissage s'arrête et le moteur continue de tourner (pour faire quoi ? je ne sais pas), en émettant une sorte de sifflement.

J'ai parcouru les forums et j'ai lu par-ci, par-là que ça pouvait être un problème de chambre de compression bouchée, et que celle-ci était reliée au pressostat. Hors, sur ce modèle, le pressostat est relié à la cuve qui se trouve sous le lave-vaisselle, que je ne peux démonter car c'est un bloc plastique unique. Alors, je me suis dit qu'il y a peut-être juste un flotteur où quelque chose comme ça mais il n'y a rien de visible.

Est-ce que vous connaissez ce modèle de lave-vaisselle quasi introuvable ? Quelles sont les solutions que vous préconisez ?

Si vous voulez des photos, je peux en faire sans problèmes.

Maxime
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
stf_la sudiste 19363 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 11:35
0
Utile
bonjour, quand vous dites que le moteur continu de tourner, vous parlez du moteur principal (pompe de cyclage) ??? donc si c'est le cas, les bras de lavage tourne également ??
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Bonjour,
je parle en effet du moteur principal mais les bras ne tourne pas. J'ai démonté la partie moteur et j'ai vu que c'était un peu rouillé sur l'embout du moteur (photo 1).
De même que l'intérieur de l'hélice (photo 2). En fait, je me demande comment ça peut tourner puisque tout est lisse. Au début je pensais que le bout du moteur s'emboîtait avec l'hélice. Mais j'ai l'impression qu'il se visse.

Je pense que le moteur ne fait pas tourner l'hélice et donc que l'eau n'atteint pas les bras.

Photo 1 : http://nsa25.casimages.com/img/2012/05/10/120510125013371679.jpg
Photo 2 : http://nsa25.casimages.com/img/2012/05/10/12051012551130.jpg

Maxime
Commenter la réponse de Maximus
stf_la sudiste 19363 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 14:41
0
Utile
en effet, votre lv a eu une fuite importante et peut etre que cette fuite a grillé cette pompe de cyclage
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Si elle tourne encore, c'est qu'elle n'est pas grillée, qu'elle fonctionne ?
Commenter la réponse de Maximus
stf_la sudiste 19363 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 15:25
0
Utile
si elle n'envoie pas d'eau dans les bras de lavage c'est qu'elle n'est pas bonne, donc soit vous avez un condensateur sur le coté de la pompe (vu qu'on ne la voit pas en entiere, je ne peux pas le dire) et que celui ci est hs ou alors c'est la pompe
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Je reviens sur le sujet ^^. J'ai regardé en détail et ai fait fonctionné le LV en débranchant des tuyaux et j'ai vu que l'hélice qui est "branché" sur le moteur de cyclage ne tourne pas (je parle de la coquille de pompe de cyclage, photo suivante). En gros, le moteur tourne dans le vide. Peut-être est-ce cette coquille qui est usée et qui n'est pas entraîné par le moteur...






Photo : http://www.emenager.fr/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/6/9/690070483.jpg
Commenter la réponse de Maximus
stf_la sudiste 19363 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 18:20
0
Utile
cela s'appelle le corps de pompe, si vous pensez que le problème vient de lui, changez le
Commenter la réponse de stf_la sudiste
-1
Utile
3
J'avais pensé au condensateur un temps et l'ai changé, mais ça n'a rien donné.

Merci de vos réponses.
stf_la sudiste 19363 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 15:52
donc c'est bien ce que je pensais, si cela n'a rien changé en changeant le condo, c'est votre pompe de cyclage qui est hs
Ok, merci d'avoir pris le temps de répondre.
stf_la sudiste 19363 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 16:31
de rien, au plaisir
Commenter la réponse de Maximus