Mon supresseur ne se cale plus à 3 bars

roy - Modifié par roy le 10/10/2012 à 17:52
stf_frmu Messages postés 42489 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2023 - 11 oct. 2012 à 20:07
Bonjour,
bonjour à tous
j'ai eu une fuite sur mes wc et mon surpresseur a tourné durant 1 heure forcement la pompe à chauffée et l 'eau aussi depuis je n'arrive plus à avoir 3 bars maxi la vessie est toujours à 1,5 bars
la pompe se déclenche au mini à 1,5 bars environ mais ne se cale plus à 3 bars mais oscille à 2, 2 bars Le pressostat n 'a pas été deréreglé
les arrivées au mano et au pressostat ont été nettoyé et soufflé

merci pour vos aides et robinet ouvert elle pompe toujours l'eau

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 92016 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2023 27 095
10 oct. 2012 à 18:03
Bonsoir

Question : vous dites oscille à 2.2 bars? La pompe s'arrête-elle à 2.2 ou continue t-elle à tourner sans s'arrêter?
A+
0
stf_frmu Messages postés 42489 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2023 11 869
10 oct. 2012 à 18:24
il y a des chances que la pompe est pris un coup et ne soit plus assez puissantes pour monter la pression a 3 bars qui ets arretée par le pressostat.
donc je pense que le pompe doit continuer de tourner....
0
elle continue de tourner en effet
je pensai qu'un joint devait etre hs mais j'ai tourjours de l'eau en pression au robinet et bien sur avec la pompe en fonction
0
stf_frmu Messages postés 42489 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2023 11 869
10 oct. 2012 à 18:33
c'est normal que vous ayez de la pression vu que la pompe monte a 2.2
0
a votre avis que dois je changer dans la pompe
0
type du surpresseur unifirst 50l 1200w de chez brico depot
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 92016 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2023 27 095
10 oct. 2012 à 20:10
Bonsoir

Pour savoir quel est l'élément à changer ?? Il faut démonter et voir. Si la pompe à chauffé soit les joints soit un début de grippage ?
bonne recherche.
0
j'ai demonte la pompe et l'ai ouverte resultat le difuseur et la turbine présente du de l'usure sur les faces en contact de plus celles ci sont en matiere plastique et la turbine est voilee donc frottement = usure et le jeu hydraulique est donc agrandi et la pompe perd de la puissance
0
stf_frmu Messages postés 42489 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2023 11 869
11 oct. 2012 à 20:07
donc il n'y a plus qu'a changer la pompe !
0