Problème fuite eau ballon eau chaude électrique [Résolu/Fermé]

BEATRICE316 11 Messages postés dimanche 6 janvier 2013Date d'inscription 8 février 2013 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 15:23 - Dernière réponse : vuejuste 12 Messages postés mardi 23 octobre 2012Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention
- 23 janv. 2013 à 17:23
Bonjour,

J'ai une telle fuite d'eau avec mon ballon d'eau chaude - Nous sommes passés de quelques gouttes à un filet continu que je dois absolument couper l'arrivée d'eau. Sauf que je ne vois pas de robinet à niveau du Ballon. Il me reste juste la solution de couper l'arrivée d'eau générale en croisant les doigts pour qu'un plombier passe demain !


Je viens de prendre une photo des divers robinets et manettes - Quelqu'un pourrait m'éclairer sur les utilités ?


http://hpics.li/b369c11

Merci à vous
Afficher la suite 

17 réponses

stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 15:34
+4
Utile
celui se trouvant entre le bouchon noir et rouge...
sur la photo on le voit blanc, mais il est peut être gris !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 15:29
+3
Utile
bonjour

votre photo représente le groupe de sécurité.
dessus il y a une manette blanche qu'il faut tourner un quart de tour
et voila l'eau est coupée seulement au ballon.
cela veut dire aussi qu'il n'y a plus d'eau chaude au robinet
si la fuite vient du groupe de sécurité, il suffit de le nettoyer (démontage) ou d e le remplacer
+3
Utile
bonjour, d'aprés la photo,vous avez un chauffe-eau horizontal,la manette bleue est un détendeur de pression,la manette blanche coupe l'arrivée d'eau,le plus souvent difficile à fermer(la manette casse) la rouge est une soupape pour éviter les surpressions(pas toucher).Avez vous plus de pression au robinet qu'avant coté eau chaude? un léger écoulement est normal,le détendeur de pression me semble "un peu léger"vérifiez la pression d'eau,elle ne doit pas exéceder 3 Bars.Votre "fuite coule bien dans le petit entonnoir blanc?
+2
Utile
La même chose m' est arrivée hier, j' ai appelé mon plombier, payé le prix demandé, terminé.
BEATRICE316 11 Messages postés dimanche 6 janvier 2013Date d'inscription 8 février 2013 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 15:36
+1
Utile
5
Pour ne pas faire de betises, pouvez vous me confirmer qu'il s'agit bien de celui-ci ?

http://hpics.li/5dd9953

Et faut-il avant de le tourner vers le moins j'imagine ? faut-il couper l'electricité au compteur ?
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 15:39
oui c'est bien celui la
oui vous le tournez au max vers le moins
non pas besoin de couper l'electricité car il est plein d'eau
BEATRICE316 11 Messages postés dimanche 6 janvier 2013Date d'inscription 8 février 2013 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 15:42
Merci infiniment pour votre aide ! Je vais faire le nécessaire de suite et essayer de trouver un plombier dès demain matin !

Par contre, j'imagine que vu que le ballon est plein (300 litres) il va continuer à goutter mais au moins si l'arrivée d'eau est arrêtée, je pourrai attendre plusieurs jours que le plombier passe
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 15:43
mais a qel niveau fuit votre ballon ?
BEATRICE316 11 Messages postés dimanche 6 janvier 2013Date d'inscription 8 février 2013 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 15:45
Il fuit dans le petit récipient blanc (visible sur la photo) où l'eau est récupérée. Ce qui gouttait jusqu'à présent est maintenant depuis 2 jours un filet d'eau continu ...
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 15:49
faites l'essai suivant:
remettre l'eau en route
tourner le bouton rouge
par petit a coups
de l'eau va couler dans le récipient blanc en petites ou grandes quantités
ne pas avoir peur de renouveler l'opération

si cela ne coule plus c'est qu'un bout de calcaire était coincé dans la soupape
si cela fuit toujours
fermer le robinet gris
BEATRICE316 11 Messages postés dimanche 6 janvier 2013Date d'inscription 8 février 2013 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 16:00
+1
Utile
Merci pour vos conseils - J'ai pu arrêter l'eau avec le bouton gris en le tournant vers le signe moins.

Je voulais juste m'assurer que mon ballon ne risque pas d'être de surchauffer si je ne coupe le courant en même temps ?

Sur le tableau électrique, j'ai bien la possibilité de mettre soit 0 soit Auto sur 1 donc j'ai mis 0. Mais encore une fois est-ce suffisant ?
BEATRICE316 11 Messages postés dimanche 6 janvier 2013Date d'inscription 8 février 2013 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 16:04
+1
Utile
1
Vus mes talents de bricoleuse, je m'abstiendrai de réparer moi-même !!

En tous cas, merci à vous vivement pour votre aide
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 16:10
mais de rien ce fut avec plaisir !
BEATRICE316 11 Messages postés dimanche 6 janvier 2013Date d'inscription 8 février 2013 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 15:32
0
Utile
Bonjour et merci surtout !

Je ne vois pas de quel robinet vous parlez ? J'ai un robinet gris avec d'un côté indiqué + et de l'autre -

Est ce lui là ?
BEATRICE316 11 Messages postés dimanche 6 janvier 2013Date d'inscription 8 février 2013 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 15:51
0
Utile
Merci à vous, je vais de suite faire ce que vous me conseillez !
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2013 à 16:02
0
Utile
oui c'est suffisant.
apres a vous de voir si vous réparez ou si vous faites réparer
vuejuste 12 Messages postés mardi 23 octobre 2012Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2013 à 17:23
0
Utile
Bonjour,

La panne est simple il faut changer le groupe de sécurité sinon le nettoyer c'est reculer pour mieux sauter! Ça va se reproduire.
Avant je ferai un petit teste seulement réduit la température de l'eau au thermostat ou couper le ballon 1heure quand il est en marche c'est simple pour un non prof!
Cordialement