Problème fuite eau ballon eau chaude électrique [Résolu/Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Dernière intervention
8 février 2013
- 6 janv. 2013 à 15:23 - Dernière réponse :
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Dernière intervention
12 avril 2018
- 23 janv. 2013 à 17:23
Bonjour,

J'ai une telle fuite d'eau avec mon ballon d'eau chaude - Nous sommes passés de quelques gouttes à un filet continu que je dois absolument couper l'arrivée d'eau. Sauf que je ne vois pas de robinet à niveau du Ballon. Il me reste juste la solution de couper l'arrivée d'eau générale en croisant les doigts pour qu'un plombier passe demain !


Je viens de prendre une photo des divers robinets et manettes - Quelqu'un pourrait m'éclairer sur les utilités ?


http://hpics.li/b369c11

Merci à vous
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 6 janv. 2013 à 15:34
18
Merci
celui se trouvant entre le bouchon noir et rouge...
sur la photo on le voit blanc, mais il est peut être gris !

Merci stf_frmu 18

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4054 internautes ce mois-ci

Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 6 janv. 2013 à 15:29
5
Merci
bonjour

votre photo représente le groupe de sécurité.
dessus il y a une manette blanche qu'il faut tourner un quart de tour
et voila l'eau est coupée seulement au ballon.
cela veut dire aussi qu'il n'y a plus d'eau chaude au robinet
si la fuite vient du groupe de sécurité, il suffit de le nettoyer (démontage) ou d e le remplacer
4
Merci
bonjour, d'aprés la photo,vous avez un chauffe-eau horizontal,la manette bleue est un détendeur de pression,la manette blanche coupe l'arrivée d'eau,le plus souvent difficile à fermer(la manette casse) la rouge est une soupape pour éviter les surpressions(pas toucher).Avez vous plus de pression au robinet qu'avant coté eau chaude? un léger écoulement est normal,le détendeur de pression me semble "un peu léger"vérifiez la pression d'eau,elle ne doit pas exéceder 3 Bars.Votre "fuite coule bien dans le petit entonnoir blanc?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Dernière intervention
8 février 2013
- 6 janv. 2013 à 15:36
2
Merci
Pour ne pas faire de betises, pouvez vous me confirmer qu'il s'agit bien de celui-ci ?

http://hpics.li/5dd9953

Et faut-il avant de le tourner vers le moins j'imagine ? faut-il couper l'electricité au compteur ?
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 6 janv. 2013 à 15:39
oui c'est bien celui la
oui vous le tournez au max vers le moins
non pas besoin de couper l'electricité car il est plein d'eau
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Dernière intervention
8 février 2013
- 6 janv. 2013 à 15:42
Merci infiniment pour votre aide ! Je vais faire le nécessaire de suite et essayer de trouver un plombier dès demain matin !

Par contre, j'imagine que vu que le ballon est plein (300 litres) il va continuer à goutter mais au moins si l'arrivée d'eau est arrêtée, je pourrai attendre plusieurs jours que le plombier passe
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 6 janv. 2013 à 15:43
mais a qel niveau fuit votre ballon ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Dernière intervention
8 février 2013
- 6 janv. 2013 à 15:45
Il fuit dans le petit récipient blanc (visible sur la photo) où l'eau est récupérée. Ce qui gouttait jusqu'à présent est maintenant depuis 2 jours un filet d'eau continu ...
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 6 janv. 2013 à 15:49
faites l'essai suivant:
remettre l'eau en route
tourner le bouton rouge
par petit a coups
de l'eau va couler dans le récipient blanc en petites ou grandes quantités
ne pas avoir peur de renouveler l'opération

si cela ne coule plus c'est qu'un bout de calcaire était coincé dans la soupape
si cela fuit toujours
fermer le robinet gris
2
Merci
La même chose m' est arrivée hier, j' ai appelé mon plombier, payé le prix demandé, terminé.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Dernière intervention
8 février 2013
- 6 janv. 2013 à 16:00
1
Merci
Merci pour vos conseils - J'ai pu arrêter l'eau avec le bouton gris en le tournant vers le signe moins.

Je voulais juste m'assurer que mon ballon ne risque pas d'être de surchauffer si je ne coupe le courant en même temps ?

Sur le tableau électrique, j'ai bien la possibilité de mettre soit 0 soit Auto sur 1 donc j'ai mis 0. Mais encore une fois est-ce suffisant ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Dernière intervention
8 février 2013
- 6 janv. 2013 à 16:04
1
Merci
Vus mes talents de bricoleuse, je m'abstiendrai de réparer moi-même !!

En tous cas, merci à vous vivement pour votre aide
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 6 janv. 2013 à 16:10
mais de rien ce fut avec plaisir !
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Dernière intervention
8 février 2013
- 6 janv. 2013 à 15:32
0
Merci
Bonjour et merci surtout !

Je ne vois pas de quel robinet vous parlez ? J'ai un robinet gris avec d'un côté indiqué + et de l'autre -

Est ce lui là ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Dernière intervention
8 février 2013
- 6 janv. 2013 à 15:51
0
Merci
Merci à vous, je vais de suite faire ce que vous me conseillez !
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 6 janv. 2013 à 16:02
0
Merci
oui c'est suffisant.
apres a vous de voir si vous réparez ou si vous faites réparer
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Dernière intervention
12 avril 2018
- 23 janv. 2013 à 17:23
0
Merci
Bonjour,

La panne est simple il faut changer le groupe de sécurité sinon le nettoyer c'est reculer pour mieux sauter! Ça va se reproduire.
Avant je ferai un petit teste seulement réduit la température de l'eau au thermostat ou couper le ballon 1heure quand il est en marche c'est simple pour un non prof!
Cordialement