Seche linge candy go cd57f -- Le tambour ne se lance pas [Résolu]

Yolfa - 8 févr. 2013 à 23:42 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19970 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention
- 27 oct. 2015 à 17:44
Bonjour à tous,
J'ai un sèche-linge à condensation CANDY GO CD57F qui ne fonctionne plus.
Lors du lancement du cycle, le tambour ne se lance plus meme a vide.
Sur le forum il m'a semblé trouver des cas fort ressemblants où il suffisait de changer ce condensateur...
Pouvez vous me donner les références du condensateur à changer, son emplacement et un site ou il est vendu moins cher?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

29 réponses

Meilleure réponse
6
Merci
Bonjour


Dans un premier temps il faudrait savoir si vous entendez le moteur tourner et si oui vérifier que la courroie est bien en place.

Si celle ci et en place et que le tambour ne tourne pas , effectivement cela peut provenir du condensateur.

Il suffit de localiser le moteur ........le condensateur se trouve à proximité ( piece cylindrique sur laquelle on trouve 2 voir 4 fils .

Sa valeur est indiqué dessus

Merci Jean Marc 6

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3262 internautes ce mois-ci

Effectivement j'entends le moteur tourné et tout est bien en place sauf qu'il faut aider le tambour à se lancer en poussant une sorte de "roue" dans le cache arrière.
Je vais donc essayer de tout démonter pour localiser le moteur et le fameux condensateur

Merci
regarde si la courroie est toujours en place sa mais arriver j'ai du la changer avec les deux tendeur
Commenter la réponse de Jean Marc
Aron1986 3 Messages postés mercredi 29 octobre 2014Date d'inscription 31 octobre 2014 Dernière intervention - 31 oct. 2014 à 13:57
1
Merci
j'ai le même problème,j'attend la réponse ......
Commenter la réponse de Aron1986
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2013 à 06:24
0
Merci
Bonjour,
Si vous avez vérifié la courroie , votre cas est peu-être celui-ci:

http://www.linternaute.com/bricolage/forum/affich-213008-probleme-moteur-seche-linge-candy

Les caractéristiques sont notés sur le condensateur.

Cdlt,
J'ai exactement le même problème. Je vais donc commander ce condensateur

Merci
wonderwoman > Yolfa - 27 oct. 2015 à 14:32
Bonjour, j'ai exactement le même souci que vous. Je voudrai accéder a ma courroie mais je ne sais pas comment y acceder et je ne trouve pas de vue explosee sur le net.
J'ai l'impression que le caisson est d'un bloc (lateraux et arrière). Pour l'instant il est en mode aération frontale. J'ai démonté le haut mais là ... je bloque.
I need your help please ?
stf_la sudiste 19970 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2015 à 17:44
bonjour,

en effet, pour remplacer la courroie sur votre modèle, c'est tout un cirque vu qu'il n'y a que la facade avant qui s'enlève .... donc soit vous enlevez toute la carcasse, soit en passant par le haut et le dessous, vous essayez de faire passer la courroie sur l'arrière ...

en tout cas, bon courage pour changer une courroie sur ce modèle !!!!!
Commenter la réponse de jdf_daniel26
stf_la sudiste 19970 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2013 à 08:58
0
Merci
bonjour,

et le condensateur est un 8 uF que vous trouverez chez n'importe quel vendeur de pieces electromenager de votre région
Ok merci. Je vous tiens au courant des que j'aurais trouvé la pièce et pu remplacer celle ci
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
Pièce reçue et montée.
Tout fonctionne correctement

Merci à tous
Commenter la réponse de yolfa
stf_la sudiste 19970 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2013 à 11:35
0
Merci
merci à vous pour le retour !!!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
bonjour,
nous avons également ce problème, quelqu'un aurait la gentillesse de nous poster une photo d'où trouver ce condensateur car nous avons démonter l'arrière et nous ne voyons pas le condensateur.
merci d'avance
ah oui coût de la pièce 16€
stf_la sudiste 19970 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 30 mars 2013 à 15:08
c'est parfait, ce sont des pièces que tous les magasins de pièces détachées électroménager ont en stock !!!

merci pour le retour
test concluant puisque le sèche linge fonctionne. Merci pour tous les bons conseils
Bonsoir à tous,
Le tambour de mon sèche linge gocd57f ne se lance plus.
Je voudrais vérifier la courroie dans un premier temps mais je ne sais pas où elle se trouve. Quelqu'un aurait-il la gentillesse de me l'indiquer ?
Merci à tous ceux qui me liront !
Bonne soirée
stf_jpd87 47804 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2014 à 08:46
Bonjour Marie

Il aurait été préférable de créer votre propre message.
Basculez votre machine sur un cote ,et par le dessous vous verrez le moteur les poulies et la courroie qui fait le tour du tambour.
Cordialement
Commenter la réponse de titi1881
Papy35 7800 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2014 à 19:54
0
Merci
Bonsoir,

je viens de démonter la Candy de ma femme à sortie directe avec hublot.

Si avec hublot vous démonter le dessus 3 vis à l'arrière et vous serez fixé de suite concernant la courroie.
si la courroie est toujours en place voir le condensateur pièce cylindrique avec une sortie 2 fils uniquement.

sortie 4 fils c'est l'anti-parasite + terre.
BOUEK49 1 Messages postés mercredi 25 février 2015Date d'inscription 25 février 2015 Dernière intervention - 25 févr. 2015 à 13:23
BONJOUR PAPY35
MERCI POUR VOS EXPLICATIONS.J'AI PU DEMONTER LE SECHE LINGE MAIS BONJOUR L'ACCES AU CONDENSATEUR QUI FAIT 7µF AU LIEU DE 8 SELON LA NOTICE.
J'AI DEPORTE LE CONDENSATEUR VERS L'AVANT DE MANIERE A CE QUE LA PROCHAINE FOIS IL NE FAUDRA DEMONTER QUE LA GRILLE D'ASPIRATION FRONTALE.
CORDIALEMENT.
papy35 > BOUEK49 1 Messages postés mercredi 25 février 2015Date d'inscription 25 février 2015 Dernière intervention - 25 févr. 2015 à 14:27
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Condensateur moteur changé Ok>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Bonjour,

le condensateur est fixé sur le moteur ou à côté concernant sa valeur tout est inscrit dessus.quant aux adresses je vous les mets dessous.

Munissez de la référence machine (Marque,type,réf) et le code produit (PNC) qui commence par 9 (11 chiffres) le tout est inscrit sur la plaque constructeur


Voici quelques sites de confiance :



http://www.pieces-electromenager-nimes.com/presentation.htm

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise
Commenter la réponse de papy35
Papy35 7800 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2014 à 13:59
0
Merci
Bonjour,

pour commencer on dit bonjour et de plus vous avez toutes les réponses au dessus
Commenter la réponse de Papy35