Comment réparer ma Senseo qui pompe tout le temps ?

Signaler
-
 Eric -
Bonjour, Je possède une Senseo depuis quelques années (première génération), et je n'ai jamais eu de problèmes jusqu'à aujourd'hui... Hier je l'ai nettoyée intégralement, comme je le fais de temps en temps, donc mis au lave-vaisselle le support de tasse, la cuvette, le réservoir, les supports et le truc noir d'où s'écoule le café... et nettoyé la cafetière, débranchée, avec une éponge humide... Puis j'ai tout laisser sécher. Là j'ai tout remis en place, mais dès que je la branche la "pompe" se met en route, l'eau du réservoir ressort de suite (du côté où le café sort normalement)... Les boutons ne sont pas enfoncés, je peux appuyer normalement dessus mais ça continue. J'ai laissé tourner deux réservoirs complets, ça continue. Sans réservoir ça fait pareil. Je ne peux que débrancher pour que ça stoppe... Si quelqu'un a une idée du problème et sait si c'est réparable à la main, je l'en remercierais beaucoup, j'ai pas trop envie de la jeter... elle est amortie depuis le temps mais c'est toujours un investissement ces cafetières...

5 réponses

Bonjour Une doc technique est visible sur ce lien : https://ishop.aswo.com/aswoShop/DownloadFile/devices/manual/Philips1/HD781080.pdf Si la senseo est différente me le signaler. Vérifier avant tout que de l'eau ne soit pas entrée dans les circuits... Démonter et sécher avec un sèche cheveux.
Bonsoir, C'est le flotteur qui est bloqué, enlever toutes les pièces qui risquent de se détacher, secouer la cafetière, mettre un peu de produit à vaisselle avec de l'eau chaude, mettre en mode nettoyage. Rincer plusieurs fois. Courage Sls
Bonjour, merci pour le lien, je n'ai plus la doc qui a du être perdu lors de mon déménagement (avec d'autres paperasses disparus), mais je ne peux pas la télécharger, je n'ai pas les droits sur ce site (et je ne peux m'y inscrire). Je vais voir si je peux trouver la doc ailleurs, je ne pensais pas que ce genre de fichiers étaient stockés sur le net... et ensuite je verrais pour démonter/sécher. merci
Désolé pour le double post, mais je ne peux pas éditer suite au message posté en même temps que je tapais le précèdent... à JCinfo : si c'est ça le problème, merci de l'info je testerais ça dès demain ! (là je me prépare à aller bosser)
Bonjour, bon j'ai été bien occupé par du boulot supplémentaire et les fêtes loin de chez moi du coup j'ai pas pu m'occuper de ça... j'ai rebranché en rentrant, elle fait plus le problème, elle fait même du café très bon comme avant (bien que peut être trop chaud). Je vais quand même la détartrer dès que j'aurais l'occasion ^^ merci à vous.
bonjour j ai le meme probleme que vous avec ma senséo et j aurai voulu savoir si depuis vous avez eu ce meme probleme et si vous avez trouvé une solution merci
Bonjour,
j'ai eu ce problème à force de la tourner dans tous les sens pour la nettoyer.
j'ai appliqué la technique de première mise en service pour remplir la pompe.
voir notice chez Phillips. Pour mon modèle, la HD7820 il suffit de faire le plein du réservoir, de mettre un grand récipient , de brancher et d'appuyer sur les 2 boutons tasse et double tasses simultanément.
voila en espérant que ça marche pour vous