Groupe de sécurité neuf fuit en continu [Résolu]

trecout 4 Messages postés mercredi 22 mars 2017Date d'inscription 26 mars 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 16:20 - Dernière réponse :  Pepel
- 25 nov. 2017 à 18:45
Bonjour ! Je viens de changer le groupe de sécurité de mon chauffe-eau (Atlantic 200 L.) et l'eau froide fuit toujours en continu. L'installation est équipée de 2 réducteurs de pression : 1 à l'arrivée générale et l'autre situé sur le tuyau d'alimentation en eau froide avant le groupe. L'une des réponses à la même question lue sur le forum me conviendrait, ma is je ne comprends pas ce qu'il faut faire = ce que j'ai mis en Majuscule sur son texte qui suit : "Vous avez une " crasse " sur le clapet de fermeture de votre groupe qui même s'il est neuf peut provenir de la remise en route lors des travaux .
Vous fermer l'arrivée d'eau au chauffe eau , vous purger jusqu'à ce que ça s'arrête de couler , ce n'est long , VOUS DEVISSEZ L'ECROU DE LA SOUPAPE, LA TETE VA VENIR il y a un ressort et regardez la propreté du clapet , vous remonter le tout , et vous ouvrez l'eau".(Fin de citation)
Si quelqu'un peut m'aider à comprendre, je l'en remercie d'avance. Un petit dessin facilite les choses !
Cordialement.
daniel
Afficher la suite 
4Messages postés mercredi 22 mars 2017Date d'inscription 26 mars 2017 Dernière intervention

11 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 17:41
+5
Utile
2
Bonsoir

Il faut faire sauter le capuchon rouge, dévisser le clapet (coupelle de soupape), et nettoyer le joint élastomère et le siège de la soupape en acier inoxydable .

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
trecout 4 Messages postés mercredi 22 mars 2017Date d'inscription 26 mars 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 22:22
Bonsoir stf-jpd87, merci de vous intéresser à mon cas. Le capuchon rouge, est-ce ce bouton qui permet de purger le circuit et d'évacuer de l'eau froide quand on le tourne vers la gauche ? (ça fait "pschitt" plus ou moins fort). J'ai essayé en vain de le faire sauter, sans trop forcer ni appuyer de peur de détériorer le groupe. (En revanche je me suis exercé sur l'ancien groupe, en forçant. Le capuchon est parti violemment au fond de mon garage et ne l'ai pas retrouvé !!! En revanche, je n'ai pas vu le clapet dont vous parlez et de ce fait n'ai pas pu essayer de le dévisser).
Patience...pour vous !
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 6667 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 18:08
0
Utile
Bonjour on peut avant ça mettre en vidange par a coup au cas ou la crasse partirait .On peut également etre devant un groupe qui a un défaut de fabrication .Quand on change un groupe l'idéal serait de vider le chauffe eau et de nettoyer la cuve suivant son age .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 18:22
0
Utile
?Nota

Je viens de relire votre message.
Je ne vois pas l'utilité d'un deuxième réducteur sur l'eau froide en alimentation du cumulus, vous allez déséquilibrer les pressions eau chaude eau froide, avec tous les ennuis sur le fonctionnement des mitigeurs.
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87
xplom 23756 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 18:48
0
Utile
1
bonjour
ci c'est cette marque pas problème avec les conseils de stf_jpd87 (marque comap)


pour les autres marque j'ai eu des échecs...

pour les 2 réducteurs de pression j'en vois aucun intérêt de faire un doublon au niveau du chauffe eau
xplom 23756 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 22:32
le bouton rouge avec la pastille blanche se dévisse avec la partie noire et avec une pince multiple, attention filetage en plastique pas le remettre de travers
si c'est votre modèle...
Commenter la réponse de xplom
docchaudiere 1981 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 17:48
0
Utile
3
Bonjour, si vous êtes dans une région très calcaire mieux vaut mettre un groupe de sécurité en inox (chez moi dans le nord c'est presque obligatoire ;) )
trecout 4 Messages postés mercredi 22 mars 2017Date d'inscription 26 mars 2017 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 18:42
Bonjour ! je suis dans une région très calcaire, précisément au pays de Frédéric DARD que vous citez !!! Je refuse l'échec mais en même temps, je ne voudrais pas saouler ceux qui essaient de m'aider !!! Mon groupe est de la marque "EQUATION", distribuée par Casto et Weldom.
Avis à tous ceux qui répondent : quand vous en avez marre, arrêtez de répondre. Je comprendrai.
PS : je n'ai pas deux réducteurs de pression sur le chauffe-eau, mais un seul, l'autre est à l'entrée de la maison (alimentation générale).
Cordialement.
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention > trecout 4 Messages postés mercredi 22 mars 2017Date d'inscription 26 mars 2017 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 18:51
bonsoir

petite question, quel est l’intérêt d'avoir un réducteur de pression sur le chauffe eau alors que vous en avez un en début d'installation ?
xplom 23756 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > trecout 4 Messages postés mercredi 22 mars 2017Date d'inscription 26 mars 2017 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 18:53
bonjour
ben vu mon pseudo vous vous doutez bien que je pose pas cette daube, c'est ce que je craignait, ben retour en mag...
Commenter la réponse de docchaudiere