Signaler

Compteur edf double tarif [Résolu]

Posez votre question mec80 209Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 25 juil. 2017 à 23:53 par xplom
bonjour a tous aujourd'hui c'est moi qui vous demande conseil
j'ai un petit souci avec un client il a une grosse facture EDF malgré après vérification il consomme peut en puissance
donc j'ai installer un autre compteur EDF pour étalonner le sien ( compteur électronique blanc) le mien est un a roulette noir avec le boitier heure creuse éclipser dessus
j'ai alimenter le mien sous son disjoncteur et sorti vers le tableau problème quand il passe en heures creuse c'est les chiffre HP qui tourne
a laide merci
Utile
+0
plus moins
Bjr, voir EDF le signal HC n est pas transmis (ou pas recu) par le compteur client .. mais est ce que les consommations HC+HP sont identiques au tien (consomme peu) ?? que fait il tourner en HC car a part le chauffe eau et/ou les machines a laver ??
Attendre d autres avis

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
il enregistré bien les HP mai pas les hc
je pense kil y'a une manipulation a faire sur le relais car quand il passe en heures creuse le voyant rouge sur le boitier clignote
gt.55 3221Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 09:04
Bonjour,

Tu parles de ton boîtier compteur ou du compteur EDF du client ?

Je n'ai pas tout compris...

Cdt.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Je ne vois pas ou est le problème. Ce qui importe c'est que le total des HC + HP soit identique à votre appareil qui lui reste en HP
Pour être sur ce système mes consommations sont à peu près équilibrées entre HP HC.
Cordialement.
Icare95 16030Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 20 octobre 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 22:37
d après ce que j ai compris c est le compteur Client qui compte et facture tout en HP a moins qu il y ait également une différence de comptage .. a vérifier ??
Répondre
xplom 22760Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 22:56
c'est ce que j'ai cru comprendre aussi Icare
Répondre
stf_jpd87 40489Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 22 octobre 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 07:14
Bonjour

Son montage est simple il a mis en série un autre compteur pour comparer les consommations. Donc ce qui importe c'est le total consommé.
:o))
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour oui c cela mais j'aimerai savoir la consommation exacte des hc et HP
stf_jpd87 40489Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 22 octobre 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 07:24
Sauf erreur il me semble que la commande (Engie)HP/HC est sous scellé et certainement en adéquation avec le compteur.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
c'est un compteur de récupération que j'ai rajouter donc plus de celler
stf_jpd87 40489Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 22 octobre 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 08:01
Je parle de la commande du tarif jour nuit qui est un boitier avec le compteur ERDF
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui si tu préfère il a les heure creuse par son compteur principale ( compteur électronique blanc) et sur celui que g rajouter il y'a le boitier incorporer dessus
stf_jpd87 40489Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 22 octobre 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 18:32
Je suis bien d'accord, mais l'information vient d'un boitier spécifique qui logiquement se trouve à coté du compteur principal, ou nouvelle génération de compteur ou la commande se fait par une fréquence déterminée sur réseau.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui oui contact c1 c2
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
punaise j'ai beau cogiter (ça m'arrive) je vois pas comment faire pour le compteur de contrôle
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il faut savoir si ton compteur de contrôle passe en HC en meme temps que l'autre ?? sinon tu ne pourras comparer que la somme totale consommée HC/HP .. a moins de faire un brin de causette a la patronne entre 23h et 6h du matin pour constater le passage du témoin ??:o))
sinon il faut relever la conso a 23h (par ex) sur les 2 indices HC et HP
puis les comparer a ceux relevés a 6h (par ex) voir le delta entre les deux relevés et surtout s il y a consommation HC ou pas ..
ou si tout passe sur HP ??
il faudra certainement mettre au travail ton client (pendant que tu prends le thé avec la cliente, par ex) si tu ne veux pas passer la nuit sur place ??

xplom 22760Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 21:36
il est pas en série le compteur de contrôle ? je vois pas comment mettre en série c1 et c2
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
g pas encore croiser la cliente domage lol
quand il passe en hc y'a un voyant rouge et une brève coupure de courant ( quelque seconde) et la petite flèche reste sur HP
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non c1 et c2 alimente le contacteur ballon du tableau sur mon compteur avec boitier incorporé je ne me sert pas des fils pilote
xplom 22760Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 22:04
je suis pas élec , donc je vais suivre en silence , j'ai rien pigé a votre montage
Répondre
gt.55 3221Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 22:24
ça me rassure... je me sens moins seul !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK je v essayer de voir avec EDF lundi je mettrer la conclusion sur le sur merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour a tous bonne petite conclusion concernant mon souci voilà g appelé EDF il est impossible de recevoir les impultion hc sur un deuxième compteur donc on se contentera du cumul d deux relevées merci a tous de m'avoir écouter et répondu
gt.55 3221Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 21:47
Merci à toi pour le retour...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
normal
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok ca va te donner le cumul .. mais pas les heures de passage .. plus qu a camper dans le jardin ?? @+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
dommage , mais au moins ça m'aura fait cogiter @+
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !