Signaler

Pressostat qui claque en arrivant au maximum de pression ou mini

Posez votre question diablojeje91 - Dernière réponse le 29 juil. 2017 à 20:24 par diablojeje91
Bonjour,
J'ai une réserve d'eau avec une pompe de surface AGA 1.00M ( 230 volt - 0.75 kW - 3,6 m3/h maxi - 4,75 bar maxi )
qui est gérer par un contacteur manométrique XMP 6 PM de Télémécanique (Pressostat)
qui envoi de l'eau dans un RÉSERVOIR ZILMET 100L VERTICAL à l'intérieur de ma maison
Le Pressostat régler pour ce déclencher à 2 et arrête à 3.5
Le ballon est sous pression à 1.8 bars (2-0.2 comme préconiser)

Le problème est que quand j'arrive à 2 bars sur la pompe, le pressostat ce lance mais par accoue ce qui lance aussi la pompe par accoue et donc pas bon pour celle ci
En gros clac clac clac rapprocher en moins d'une seconde à l'infini

Avez vous une idée ?
Des fois la pompe ce lance correctement va jusques 3.5 bars s’arrête et des fois non impossible de la lancé à cause du pressostat
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Cuve avec ou sans vessie ?
Voyez ici:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120984605-probleme-de-surppresseur#1

Cdlt,
diablojeje91 12Messages postés mardi 29 janvier 2013Date d'inscription 29 juillet 2017 Dernière intervention - 28 juil. 2017 à 14:09
Merci de votre réponse
C'est un réservoir à vessie tout neuf et pressostat tout neuf aussi
J'ai bien 2 bars au déclenchement et 1.8 dans le ballon eau vidé

j'ai vu ce sujet mais tout les problème site sont neuf chez moi
Répondre
Daniel 26 8769Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 28 juil. 2017 à 14:24
Certes qu'il soit neuf ne veut rien dire , contrôlez la pression d'air de votre cuve .
(pompe à l'arrêt et robinet ouvert bien-sûr)
Répondre
diablojeje91 12Messages postés mardi 29 janvier 2013Date d'inscription 29 juillet 2017 Dernière intervention - 28 juil. 2017 à 18:12
Justement j'ai vérifié, il ya bien 1,8 bars quand y a plus rien dans le bocal
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

A quel niveau se trouve le pressostat, en entrée de la cuve ou en sortie vers le réseau.
stf_jpd87 40396Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2017 à 17:26
Juste une question c'est qui ce réservoir rouge en-dessous???
Répondre
diablojeje91 12Messages postés mardi 29 janvier 2013Date d'inscription 29 juillet 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2017 à 19:43
C'est juste un support de la pompe
Il n'est relier a rien
Répondre
Daniel 26 8769Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2017 à 20:09
Peut-être que cette vis sert à diminuer l'orifice pour éviter ce désagrément ,
pouvez-vous la manœuvrer ?

Le tube rilsan était préférable si la partie socle de votre pressostat était constitué d'alliage aluminium,ce que vous allez nous confirmer.
Répondre
diablojeje91 12Messages postés mardi 29 janvier 2013Date d'inscription 29 juillet 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2017 à 20:16
Justement je ne sais pas a quoi sert cette vis.
mais c'est serrer a fond
De mémoire quand j'ouvre de l'eau en sort
Répondre
diablojeje91 12Messages postés mardi 29 janvier 2013Date d'inscription 29 juillet 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2017 à 20:24
Voici le lien du pressostat
http://www.pompes-direct.com/electricite/pressostat/xmp-6-pm/3927.html

"Les éléments en contact avec le fluide sont l'alliage de zinc chromaté (fond) et le nitrile toilé (membrane)."
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !