Surpresseur qui ne s'arrête plus [Résolu]

will41 - 29 août 2015 à 12:22 - Dernière réponse : will41220 8 Messages postés samedi 29 août 2015Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention
- 30 août 2015 à 15:54
Bonjour,
Quand le surpresseur est branché directement sur le tuyaux d'aspiration qui va dans le puit, il s'arrête,
Pour m'en servir pour alimenter les wc je l'ai mis à l'abri à 5 m du puit et là il ne s'arrête plus alors qu'il y a bien de l'eau.

Merci pour vos reponses
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

cs_geryko 328 Messages postés dimanche 16 mai 2010Date d'inscription 23 août 2016 Dernière intervention - Modifié par cs_geryko le 29/08/2015 à 19:31
0
Merci
Bonsoir,

"Il y a bien de l'eau" mais où ?

dans le puits ou qui coule ?
Est- ce que la pompe aspire de l'eau ?
Est-ce quelle ne s'amorce pas ?
...
will41220 8 Messages postés samedi 29 août 2015Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 29 août 2015 à 19:49
l'eau coule par le tuyau de refoulement, bien même, mais elle ne se coupe pas, comme si elle n arrive pas à atteindre la pression.
Commenter la réponse de cs_geryko
will41220 8 Messages postés samedi 29 août 2015Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 29 août 2015 à 19:44
0
Merci
Pour le mano, l aiguille ne bouge plus :(
La pression de la cuve (25 l) est de 0, 5 b
Le puit fait 6 m mais la crépine est à environ 4 mètres.
Jai testé avec un coude en polypropylène sur mon tuyau d'aspiration et la pareil il ne s'arrête plus pourtant il n'y a pas de fuite..... ca fonctionne que lorsque le tuyau est branché en directe.
Commenter la réponse de will41220
cs_geryko 328 Messages postés dimanche 16 mai 2010Date d'inscription 23 août 2016 Dernière intervention - 29 août 2015 à 20:27
0
Merci
Re

Dans l'eau qui coule, en sortie de pompe, est-ce qu'il y a beaucoup de bulles d'air ? (Il faudrait mettre la sortie dans un sceau )

Si l'eau coule, elle ne s'arrête pas, il n'y a que 0,5 bar, c'est que le robinet est ouvert ?
Commenter la réponse de cs_geryko
stf_jpd87 47872 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 30 août 2015 à 07:14
0
Merci
Bonjour

Je ne comprends pas le terme "en direct" Cela voudrait dire que vous avez deux tuyaux, un en installation fixe et un autre que vous avez mis en direct????
Direct, avec une crépine et un clapet anti-retour au départ et rien sur le circuit jusqu'à la pompe.
Sur l'autre montage, la crépine se trouve à 4m hors eau ou dans l'eau ???
Nota une crépine se met au départ le clapet anti-retour peut se mettre à 4m.
Pour moi vous avez une fuite avec entrée d'air.
La pression sur le ballon est trop faible. Elle doit être de 0.2 bar en dessous de la pression de mise en route de la pompe en cycle normal
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
will41220 8 Messages postés samedi 29 août 2015Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 30 août 2015 à 15:54
0
Merci
bonjour,
en tapotant sur le mano l aiguille c'est débloqué et donc elle s'arrête à 3, 5b. la pression dans le ballon été a 2, 5b, j'ai mis a 3, 2b et maintenant ca marche même dans mon cabanon! :) merci pour vos conseils!
Commenter la réponse de will41220
stf_jpd87 47872 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 29 août 2015 à 19:19
-1
Merci
Bonjour

Je suppose que vous avez une cuve, un mano indiquant la pression, un pressostat .
Que donne comme indication le mano pendant le remplissage??? *
Profondeur du puits ?? Pression d'air dans la cuve ???
Commenter la réponse de stf_jpd87