Laden EcoGreen lave vaisselle 1011

Romain - 30 juil. 2017 à 14:33 - Dernière réponse : stf_la sudiste 18670 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 9 août 2017 à 14:38
Bonjour,
Mon lave vaisselle Laden EcoGreen lave vaisselle 1011 tourne une bonne minute, on entend l'eau arriver au début (assez peu à mon avis puisque le liquide vaisselle en haut est intact), puis il vidange et le voyant ARRET clignote 6 fois: un problème de départ/arrivée d'eau semble-t-il.
J'ai vérifié le filtre et le tuyau d'eau qui semblent corrects.
Je pense donc à l'electro vanne.
Qu'en dites-vous ?
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41534 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 15:09
0
Utile
Bonjour

Opération anti-débordement :
Basculer votre appareil sur l'arrière à 45° pendant 1mn, le remettre à plat faire éventuellement un reset et relancer un programme. S'il repart il faudra rechercher la fuite entre la cuve et le socle.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
La manip ne change rien, même résultat :le bouton ARRET clignote 6 fois.
De l'éau s'est bien écoulée par le tuyau de vidange après l'avoir renversé, j'ai appuyé 10 secondes sur le bouton départ pour le reset mais le lave vaisselle s'arrête de nouveau au bout d'une minute après une courte vidange.

Pompe?Electro vanne?
Commenter la réponse de Romain
stf_jpd87 41534 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 12:30
0
Utile
Bonjour

Commençons par le début:EcoGreen lave vaisselle 1011 n'est pas la référence de l'appareil , à revoir

Vérifier l'état de propreté du capteur qui se trouve au fond de la cuve.
Si doute j'attends la référence pour vous indiquer la pièce sur une vue éclatée
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
J'ai testé les cosses de l'electrovanne à l'ohmetre, zéros à ses bornes.Cela signifie-t-il qu'elle est morte?

Bonne journée,
Commenter la réponse de Romain
0
Utile
Je n'avais pas vu votre précédent message, la référence sur le lave vaisselle est
LADEN C 1011 NB puis le numero de service 8510 005 29331.

S'agit-il du capteur sous le filtre ?Ca a l'air correct mais franchement, je ne me rend pas trop compte.
Commenter la réponse de Romain
stf_jpd87 41534 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 19:12
0
Utile
Bonsoir

Vous allez verser 2 litres d'eau dans votre cuve, vous lancez un lavage.
Dans un premier temps la machine va vidanger c'est après que le code apparait ou après un début de remplissage??
le capteur en question N° 583 0 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
2
Bonjour,

Merci pour l'ensemble de vos réponses stf_jpd87.

J'ai donc versé environ 2 litres dans le lave vaisselle, celui-ci vidange et on entend clairement un début de remplissage, puis assez rapidement le code apparait et le cycle s'arrete, la machine vidange et s'arrete après completement.

J'ai bien identifié le capteur, il semble bien propre.
Bonjour j avais le même problème " démarrage vidange et arrêt clignote j'ai suivi le conseil jqi nettoyé cuve filtre "après 3 semaine de vacances" puis j'ai appuyé 5 seconde sur départ et tout est reparti merci
Bonjour,

Cela est arrivé effectivement après 15 jours de vacances,AI-je raté quelquechose, quel est ce filtre de cuve dont vous parlez?

Bonne journée,
Commenter la réponse de Romain
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 16:34
0
Utile
bonjour,
contrôlez les filtres de l'entrée d'eau sur le tuyau de remplissage et celui de l'électrovanne
Commenter la réponse de b richard 31
0
Utile
Bonjour,

J'ai controlé ces filtres(l'eau s'écoule très bien à la sortie du tuyau) et même fini par changer l'electrovanne,

Toujours ces 6 clignotements...
Commenter la réponse de Romain
stf_jpd87 41534 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 09:46
0
Utile
Bonjour

Vérifier le débitmètre n° 6162 ampoule "ILS" ainsi que la roue dans le répartiteur au passage de l'aimant le contact doit se fermer.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87
Wuuf 4 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 15:17
0
Utile
Bonjour,

Voilà une photo de la partie avec le débitmetre:est-ce le composant blanc en bas au milieu?

http://artoisvert.free.fr/Debitmetre2.JPG


J'ai mis en route, l'eau arrive par en haut et circule dans les parties que j'ai étoilées
(mais absolument pas dans les deux tuyaux à gauche, seulement celui de droite).
La couleur orangée est due à une eau couleur rouille certains jours.
Commenter la réponse de Wuuf
stf_jpd87 41534 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 5 août 2017 à 18:32
0
Utile
Bonsoir

la roue= rond rouge
ILS= la flèche
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Bonjour,
Merci pour cette photo bien détaillée.
J'ai lancé un programme et filmé ceci:
http://Artoisvert.free.fr/VID_20170807_154020436.mp4


Je vois bien la roue qui tourne à un moment mais "le contact qui se ferme", je ne percute pas où c'est.
Y'a t-il quelque chose à tirer de tout ça?
Commenter la réponse de Romain
stf_jpd87 41534 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 18:00
0
Utile
Bonjour

Au niveau de la flèche vous avez ce contact (ILS) Il suffit de mettre sur ses bornes un ohmmètre sur 200Ω vous devez voir le contact se fermer au passage de la roue. Le démonter et voir son état.

Commenter la réponse de stf_jpd87
Wuuf 4 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 14:35
0
Utile
1
Bonjour,

PIèce démontée, j'ai l'infini aux bornes avecl'ohmmetre sur 200 Ohms.

http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/eLmKv5KltRp6h35aYQBYGyeXXklURjBKUoDKzA2UCfceSHFR4ZStfgPI6WFIP03Y-ils.png
stf_la sudiste 18670 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 14:38
Bonjour,

vous mettez le bippeur sur bip et vous passez un aimant, si cela bippe c'est super si il ne bippe pas, l'ampoule est hs !!!

facile comme mesure !!!
Commenter la réponse de Wuuf